Смузи прочно занимает место среди популярных блюд для завтрака или перекуса в течение дня. У многих уже появились свои любимые, иногда совершенно неожиданные, сочетания вкусов. Сегодня предлагаем вам дополнить смузи интересными хлопьями.
Какие варианты смузи любите вы? Делитесь в комментариях, давайте собирать вкусную коллекцию. 👇👇👇
Ингредиенты:
- Хлопья из зелёной гречки «Агро-Альянс» – 4 ст.л.
- Вишня – горсть
- Мёд – 1 ст.л.
- Йогурт без добавок – 150 мл
- Корица молотая – щепотка
- Мята для украшения
✔ На 100 г: ≈ 162 ккал. БЖУ: 5/2/32.
✔ Порций: 1.
Способ приготовления:
- Залить хлопья йогуртом и оставить на 20 минут для набухания.
- Вишню очистить от косточек (можно использовать свежие или замороженные ягоды).
- Добавить к йогурту с хлопьями вишню, мёд и корицу. Пробить блендером до однородности.
- Перелить получившейся смузи в стакан, украсить мятой и палочкой корицы по желанию.
Как ещё разнообразить смузи?
🥛Попробуйте сделать растительное молоко. Это очень просто. Из него можно готовить каши, добавлять в смузи или пить просто так.
✔Для растительного молока подойдут:
овсяные хлопья, рис, лён, мак, тыквенные семечки, кешью, фундук, кунжут, миндаль, кедровый орех и кокосовая мякоть, (можно, стружку).
📌Как готовить? 3 самых простых варианта
- 100 г овсяных хлопьев «Агро-Альянс» + 1 л воды. Заливаем холодной водой и оставляем на 8-12 часов. Взбиваем в блендере и процеживаем через марлю. Получается примерно 2 стакана молока.
- 1 стакан миндаля + 3 стакана чистой воды + 2-3 финика. Миндаль замачиваем на ночь. Утром смешиваем миндаль, воду, финики в блендере. Процеживаем молоко через марлю.
- Экспресс-молоко: взбиваем пару ложек ореховой пасты с водой, подсластителем и щепоткой розовой соли. Процеживаем при необходимости.