Я просто обожаю желе. И раньше продавался такой десертик "княжеский любимчик" не знаю, продается ли он сейчас, но я его очень любил. Так вот мой рецепт будет чем-то похож на него. Только будет три слоя.
Получается действительно очень вкусный вариант желе из какао и сметаны. Целых три вкуса в одном десерте!
Ингредиенты
- Сахар - 500 грамм
- Сметана - 1 кг (я брал три пачки по 350г)
- Вода - 1/2 литра
- Желатин - 50 грамм
- Какао - 4 столовые ложки
- Пакетик «желе» - 45 грамм
У меня был пакетик с желе, если у вас нет, то можно сделать, например, желе из варенья. Но у меня, к сожалению, варенья не было. Кстати, можно сделать и два слоя, если нет ни варенья, ни желе. Эти слоя со сметаной очень вкусные.
Готовлю!
Ставим воду на огонь, добавляем сахар, желатин. И растворяем не доводя до кипения, постоянно перемешиваем.
Разделяем желатин пополам в две емкости. Всю сметану также делим на две порции.
Рекомендую делать этот десерт именно со сметаной, пробовал делать с молоком, но выходит не так вкусно. Может со сливками будет неплохо, но я так никогда не делал. Сметана - отличный баланс вкуса!
Одну порцию желатина смешиваем с какао. И добавляем сметану, не забываем постоянно перемешивать.
Со второй порцией желатина делаем все то же самое, только не добавляем какао. У нас выходит две одинаковые порции: желатин просто со сметаной, и желатин со сметаной и какао.
Распределяем слой с какао по ёмкостям. Смотрим, чтобы осталось место ещё под два слоя. Ставим в холодильник и ждем застывания. У меня примерно за часик все застыло.
Пока застывает первый слой, не забываем перемешивать периодически второй, чтобы он не застыл.
Как только застынет, распределяем второй слой желатина без какао. Также убираем в холодильник до застывания
Третий слой я просто сделал из готового желе. Взял пакетик 45 грамм и сделал по инструкции. Можно сделать из варенья, у меня его не было. Остудил и вылил в третий слой.
Согласитесь, что десерт готовится просто элементарно. Конечно, самое трудное в этом десерте - это дождаться застывания слоем, и не съесть готовые слои. Нужно иметь выдержку. Но десерт классный!
Смотрите мой видеорецепт