Найти тему
Уфамама

Куриные рулетики

Порадуйте домочадцев вкусной штучкой - куриными рулетиками. Куриные рулетики готовятся из филе, внутрь которого кладется два вида сыра (плавленый и твердый), обваливаются в сухариках и запекаются в духовке. Процесс приготовления совершенно не сложен, а вкус вас точно порадует!

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 250-300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 5 ст.л.
  • Сыр плавленый — 1 упаковка
  • Сыр твердый — 150-200 г
  • Чеснок или чесночный порошок — по вкусу
  • Укроп, петрушка — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Нарезаем куриное филе пластинами, потоньше. Мясо я не отбивала, но замариновала на час-полтора в приправе для курицы (немного добавила соли).

Натираем на крупной терке твердый сыр, плавленный сыр. Нарезаем зелень. Добавляем мелко нарезанный свежий чеснок или немного сухого чесночного порошка. Перемешиваем все, этой массой будем фаршировать куриное мясо.

На пластину мяса распределяем примерно 1 столовую ложку начинки. Заворачиваем, закрепляем зубочисткой.
Обмакиваем в яйцо (оно у нас в отдельной мисочке, сырое перемешанное яйцо).

Затем обваливаем в панировочных сухарях.
Выкладываем рулетики в емкость для запекания.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, запекаем до золотистой корочки.

Мясо получается очень нежное, сочное, начинка прямо тает во рту!
Приятного аппетита!

Автор статьи: Рублева Екатерина.

Другие вкусные работы Кати можно посмотреть в блоге Instagram @vesmirvtarelke_ufa.

Другие статьи "Вкусного блога":

Луковый киш.
Ризотто «Бьянко».
Палтус под грибным соусом.
Постный суп с луком-пореем.
Помидоры, фаршированные сёмгой и авокадо .