Всем привет!
На днях попробовали новый рецепт курочки, получилось очень вкусно! Получается сочно, пряно, и очень вкусно!
Что нам понадобится:
1. Курица - 1,5 кг.
2. Горчица - 1 столовая ложка
3. Сухая аджика - 1,5 чайные ложки
4. Чеснок - 2 зубчика
5. Соль - по вкусу
6. Лук - 1 небольшая луковица.
7. Растительное масло - 2-3 столовых ложки
Приступаем:
1. Соединяем горчицу, сухую аджику, соль и выдавливаем туда чеснок.
2. Добавляем растительное масло.
3. Перемешиваем, масса не должна быть жидкой.
4. У курицы отрезаем лишнее и обсушиваем бумажными полотенцами.
5. Тщательно смазываем специями, и под кожей тоже. Оставляем курицу мариноваться, чем дольше, тем лучше.
6. Луковицу используем поменьше чем на фото, надрезаем со всех сторон.
7. Курицу выкладываем в форму.
8. Лук кладем вовнутрь курицы.
9. Фиксируем ножки курицы. И выпекаем при 180 градусах 45 минут. Затем убираем лук, накрываем фольгой и выпекаем еще минут 20-30.
Все готово! Приятного аппетита и отличного и дня!
Смотрите и другие рецепты курицы в духовке.
Курица на луковой подушке в духовке
Курица под сыром в духовке
Курица с чесночным маслом в духовке