Найти тему
Вкусные истории

Тарт Татен. Интересная история происхождения французского десерта

Тарт Татен- это французский яблочный пирог, вывернутый «наизнанку»

(может быть приготовлен с грушами, персиками, ананасами, помидорами, баклажанами и луком)

Этот десерт был придуман сёстрами Стефани и Каролиной Татен,  в 1880-х годах.

-2
Существует множество теорий появления этого пирога.

  • По одной теории, во время приготовления пирога Стефани забыла выложить тесто на дно формы, и начала выкладывать начинку (карамелизированные яблоки), чтобы не переделывать десерт, она накрыла яблоки тестом сверху

  • По другой теории девушка уронила пирог, а затем собрала его как смогла. 

  • Ещё есть версия, что одна из девушек специально перевернула пирог во время его приготовления, чтобы «насолить» своей сестре.
-3

Тарт получил свою известность после того, как французский ресторатор попробовал пирог в (отеле) Ламотт-Бевроне, и добавил его в меню своего ресторана . 

Сейчас Тарт Татен является фирменным блюдом отеля-ресторана «Татен».

-4