Найти тему
Ресторанный деятель

Треска в невероятном соусе(рецепт)

Сегодня мы поговорим об универсальном соусе для рыбы

Рыба которая не имеет какого-то своего выделяющегося вкуса, не всегда приятна для употребления, именно для этого случая мы с вами и научимся делаь универсальный соус для рыбы, а возможно и не только.

Возьмем для примера Треску, а именно вам понадобится его филе.

Болгарский перец(Красный или желтый), тут на ваши вкусовые пристрастия.

Базилик (крупная горсть)-40гр

Чеснок (4-5) крупных долек

Большая луковица(красная)

Сливки жирностью 20% (150-200 мл)

Сыр тертый (желательно пармезан)

Первым делом вы нарезаете Базилик, Перец, Лук и чеснок(все брусочками)

На сковородку при среднем огне, кидаем Болгарский перец(до полутвердого состояния), после чеснок ,лук и базилик.

Лучше будет если болгарский перец вы изначально запечете в духовке или на огне до черноты.

-2

Когда все овощи стали мягкими, вы снимаете сковородку с огня и даете немного остудиться.

И погружным блендером перемалываем все в пасту

-3

Переливаете все опять на сковороду и добавляете тертого пармезана и сливок, солим и перчим (по-вкусу)

И ждете на мелком огне, когда сыр полностью растворится, постоянно перемешивайте

После заливаете треску этим соусом и запекаете в духовке 30-40 минут в духовке при 180-190 градусов

-4

Вот такая красота у нас получилась , если у вас появились вопросы , то напишите их в комментариях, а если понравилось , то не поскупитесь поставьте лайк и подпишитесь , спасибо за внимание !!!