Сегодня мы поговорим об универсальном соусе для рыбы
Рыба которая не имеет какого-то своего выделяющегося вкуса, не всегда приятна для употребления, именно для этого случая мы с вами и научимся делаь универсальный соус для рыбы, а возможно и не только.
Возьмем для примера Треску, а именно вам понадобится его филе.
Болгарский перец(Красный или желтый), тут на ваши вкусовые пристрастия.
Базилик (крупная горсть)-40гр
Чеснок (4-5) крупных долек
Большая луковица(красная)
Сливки жирностью 20% (150-200 мл)
Сыр тертый (желательно пармезан)
Первым делом вы нарезаете Базилик, Перец, Лук и чеснок(все брусочками)
На сковородку при среднем огне, кидаем Болгарский перец(до полутвердого состояния), после чеснок ,лук и базилик.
Лучше будет если болгарский перец вы изначально запечете в духовке или на огне до черноты.
Когда все овощи стали мягкими, вы снимаете сковородку с огня и даете немного остудиться.
И погружным блендером перемалываем все в пасту
Переливаете все опять на сковороду и добавляете тертого пармезана и сливок, солим и перчим (по-вкусу)
И ждете на мелком огне, когда сыр полностью растворится, постоянно перемешивайте
После заливаете треску этим соусом и запекаете в духовке 30-40 минут в духовке при 180-190 градусов
Вот такая красота у нас получилась , если у вас появились вопросы , то напишите их в комментариях, а если понравилось , то не поскупитесь поставьте лайк и подпишитесь , спасибо за внимание !!!