ЧИТАЕМ ЭТИКЕТКИ! Учимся находить СКРЫТЫЙ сахар.
Продолжение...
•Покупайте злаковые продукты со словом «цельный», относящимся к первому ингредиенту: например, цельная пшеница.
•Избегайте продуктов с любыми гидрогенизированнымиили частично гидрогенизированными маслами. Некоторые производители хитрят и добавляют сразу несколько видов сахара, чтобы он не попал в первые три ингредиента, а занял несколько следующих пунктов. В этом случае посмотрите на общее количество в рубрике «Сахара"
•Покупайте продукты в естественном виде. Если вы съедите 37 г клубники, вы получите 1,8 г сахара. А если купить стопроцентный фруктовый батончик весом в те же 37 г, сахара будет уже целых 29 г. .
•Избегайте продуктов с химическими добавками. Одни из самых вредных для детей продуктов — те, в которые добавили много химикатов: искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.
Многие сверхсладкие продукты содержат искусственные ингредиенты, поэтому лучше всего их НЕ есть или есть поменьше.
•Будьте внимательнее с обезжиренными продуктами и с содержащими низкое количество жира.
Чтобы компенсировать вкус, в продукты с низким содержанием жира и в обезжиренные часто добавляют сахар.
Если понравилось или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь на канал.