Найти тему
Кулинария Моё Всё

БАЗЁНЯ - НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО ИЗ ФАСОЛИ, МЯСА И МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ

Оглавление

Базеня - блюдо из фасоли, которое готовят у нас на родине. Это очень вкусно и сытно, по вкусу похоже на тушеную картошку с мясом, но как-то знаете вкус намного ярче и выраженней! Попробуйте, надеюсь. Вашей семье, тоже придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • фасоль сырая - 2 стакана;
  • лук - 2 штуки;
  • 7-8 средних соленых или маринованных огурцов;
  • 600-700 грамм мяса, желательно свинины;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Базеня. Пошаговый рецепт

  • Фасоль замочить на ночь и отварить до готовности.
  • Лук нарезать кубиками и обжарьте на растительном масле.
  • Затем к луку добавьте мясо, нарезанное кубиками, размером с фасоль.
  • Также обжарьте до готовности. В самом конце, добавьте нарезанные кубиками огурцы.
  • Теперь выложите все в кастрюлю и утятницу, добавьте где-то 0,5 стакана воды или отвара, где варилась фасоль. Добавьте соль, перц и немного подсолнечного масла. Перемешайте и уберите в духовку на 40 минут.

Когда огурцы стали мягкие, базеня готова.

Это очень вкусно.

Будьте с нами на канале Кулинария мое все

Смотрите видео тут https://youtu.be/EMYG0ikKJxU

Еда
6,93 млн интересуются