Найти тему

Мясо тушеное со сметаной

Мясо тушеное со сметаной

Ингредиенты:

Говядина (или свинина) — 500 г

Головка репчатого лука — 2 шт.

Жирная сметана — 150 г

Острая горчица — 1 ст. л. 

Мука — 1 ст. л.

Горячая вода (или бульон) — 1 стак.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Молотая паприка — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Выложить к мясу лук. Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40–50 минут. Затем посолить и приправить специями.. 

2. Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу. Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.

3. Вкусное мясо, тушеное со сметаной, готово.

Автор рецепта:пол маршал