День Победы, в этом году получился немного грустным. На дворе тепло, светит солнце, а на шашлыки выйти нельзя — карантин. Повезло тем, у кого есть собственный дом или дача. У них проблем с приготовлением шашлыка нет, от слова совсем. А, вот тем у кого квартира на этажах в городе, остаётся только завидовать.
Но наш народ, отличается от других зарубежных «партнёров», умом и сообразительностью. Покапавши немного в интернете нашёл несколько советов, как приготовить шашлык в 3-х литровой банке, в духовке.
Решил его повторить у себя на кухне. Если в технологии приготовления шашлыка я ни чего не менял, то в плане маринада мяса, могу поделиться своим рецептом.
Как видно из описания канала, человек я весьма ленивый, не люблю заморачиваться на рецепты где много технологических процессов и ингредиентов, вот и в маринаде применил их минимум.
Мне понадобилось:
- свиная шея около килограмма;
- две большие луковицы;
- майонез;
- соевый соус;
- черный перец;
- соль.
Мясо режем на средние кусочки, лук кольцами или полукольцами, кому как нравиться. Майонез и соевый соус в разумных пределах, соли совсем немного (соевый соус и майонез дают солёность), перец по вкусу.
Мариновал мясо вечером, поэтому накрыл тазик плёнкой и в холодильник на ночь.
Утром нанизал на шпажки, и в банки.
В одной получилось 4-е шпажки, в другой 3-и. Можно было взять мяса побольше килограмма. Шпажки в банки, накрыл фольгой и в холодную духовку, выставил температуру 200 градусов, и таймер на один час.
Через час открыл духовку, снял крышечки из фольги и еще 10 минут, для небольшой зажаристости.
Аккуратно вынул банки из духовки. Банки ставить нужно или на кухонное полотенце или на деревянную поверхность, чтобы не лопнули. Достаём шпажки, выкладываем на тарелку, наливаем кто, что хочет и пробуем.
Приятного аппетита.
А грустный потому, что без дыма.
Обязательно ставьте палец вверх или вниз, нужно знать над чем и как работать, подписывайтесь на канал если нравиться.