Для теста нам необходимы следующие ингредиенты:
- Мука — 2,5 стакана
- Сахар — 2 стакана или сахарозаменитель
- Какао — 5 с/л.
- Разрыхлитель -1 ч/л.
- Сода-1 ч/л.
- Ванилин
- Соль — щепотка
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Вода — 1 стакан (довести до кипения)
- Растительное масло чуть больше пол стакана
- Горький шоколад 50 гр.⠀
1. Смешиваем все сухие компоненты (мука, сахар, какао, разрыхлитель, сода, ванилин, соль).
2. Отдельно в другой миске смешиваем все жидкие компоненты (яйца, молоко, кипяток, масло).
3. В два приёма вливаем жидкую смесь в сухую и все хорошенько перемешиваем, чтобы тесто стало однородным, мешаем долго.
Как сейчас живет Юлия Самойлова после провального выступления на «Евровидении» в 2018 году
4. На противень кладём пергамент, чтобы усилить дно.
5. Вливаем тесто в противень и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. на 25-30 мин до полной готовности.
6. Пока тортик ещё не остыл, натереть шоколад на тёрке и посыпать сверху.
7. Дать остыть.