Имея в запасе несколько баночек с консервами можно быстро и просто приготовить салат, горячее, первое блюдо и даже десерт. Только взгляните, насколько разными и всегда вкусными могут быть такие рецепты.
Консервы – это не только удобно и недорого, но еще и весьма разнообразно. Попробуйте повторить наши рецепты и убедитесь в этом лично. Приятного аппетита!
Салат с фасолью и тунцом
Этот салатик можно приготовить за 5-7 минут. Быстро, просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль – 150 грамм;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Огурец – 1 шт.;
- Листья салата – 1 пучок;
- Сок лимона – 1 ч. л.;
- Соль и перец – по вкусу.
Листья салата вымойте и обсушите, выложите на тарелку для подачи. Нарежьте ломтиками огурец, обсушите фасоль, разделите на небольшие кусочки тунец. Выложите все ингредиенты на тарелку, полейте маслом от тунца и сбрызните соком лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Все, салат готов к подаче.
Салат с кукурузой, оливками и фасолью
Этот салатик из трех видов консервов с майонезной заправкой готовится очень просто и быстро.
Понадобится:
- Кукуруза консервированная – 150 грамм;
- Фасоль консервированная – 150 грамм;
- Оливки – 100 грамм;
- Листья салата – 1 пучок;
- Майонез – 50 грамм;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сок лимона и чеснок – по вкусу.
Обсушите кукурузу, фасоль и оливки. В глубокую миску выложите вымытую зелень, предварительно порвав руками. Добавьте кукурузу и фасоль. Оливки немного измельчите и выложите к остальным ингредиентам. Майонез соедините с соком лимона, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. Отправьте заправку в салат и как следует перемешайте.
Салат с горбушей и овощами
Отварные овощи, свежий огурец и консервированная горбуша – это прекрасное сочетание, которое подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша – 1 банка;
- Консервированный горошек – ½ банки;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Яйца – 2-3 шт.;
- Огурец – 2 шт.;
- Соль, перец и майонез – по вкусу.
Морковь и картофель вымойте, отварите в подсоленной воде до мягкости, остудите и очистите. Яйца отварите вкрутую. Нарежьте небольшими кубиками овощи и яйца, соедините в глубоком салатнике. Добавьте горошек и рыбу. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и можно подавать к столу.
Суп с тушенкой и чечевицей
Наваристый супчик станет отличной идеей обеда для всей семьи.
Ингредиенты:
- Тушенка – 1 банка;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 2-3 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Чечевица (красная подойдет идеально) – 100 грамм;
- Соль и перец – по вкусу.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите и варите 10 минут на среднем огне. Очистите лук и морковь, измельчите и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте овощи до легкого золотистого цвета. Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте чечевицу и варите 5-7 минут. Выложите тушенку, посолите и поперчите по вкусу. Через 5 минут можно снять суп с огня и подавать к столу.
Щи с квашеной капустой и рыбными консервами
Альтернатива мясному супу – рыбный. Несложный, ароматный и очень вкусный!
Понадобится:
- Рыбные консервы – 1 банка;
- Картофель – 2-3 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Квашеная капуста – 150 грамм;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Картофель очистите, нарежьте средними брусочками и отправьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте измельченный лук до прозрачности, добавьте морковь и жарьте еще минуты 3 на среднем огне. После переложите овощи в кастрюлю. Отожмите капусту немного и отправьте в кастрюлю. Посолите суп и добавьте любимые специи. Когда картофель готов, добавьте консервы и через пару минут снимите с огня. Перед подачей можно дополнить суп свежей зеленью.
Слоеный пирог со шпротами
Если вы думаете, что шпроты подходят только для бутербродов и салатов, обязательно попробуйте испечь этот пирог.
Ингредиенты:
- Шпроты – 1 банка;
- Слоеное тесто – 250 грамм;
- Желток – 1 шт.;
- Кунжут – 1 ч. л.;
Тесто раскатайте немного. В центр выложите рыбки без масла. По краям сделайте надрезы так, чтобы переплести полоски теста сверху, закрыв начинку. Внизу пирога можно сделать из теста «хвостик». Пирог смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте минут 20 до румяности.
Тушенка с горохом в мультиварке
Для любителей простых блюд с минимумом хлопот на обед или ужин предлагаем приготовить гороховую кашу с мясом в мультиварке.
Ингредиенты:
- Тушенка – 1 банка;
- Горох – 1 стакан;
- Вода – 2 стакана;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль и специи – по вкусу.
Горох замочите заранее на пару часов в холодной воде. В чашу мультиварки выложите горох, добавьте нарезанную морковь и влейте воду. Посолите, дополните любимыми специями. Установите режим Крупы или Бобовые и готовьте до окончания программы (от 40 до 90 минут, в зависимости от техники). После окончания программы выложите в чашу тушенку, перемешайте и готовьте на режиме Тушение еще минут 10.
Котлеты из кильки
Если вы открыты для кулинарных экспериментов, попробуйте эти простые котлетки.
Понадобится:
- Килька в томате – 1 банка;
- Яйцо – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Манная крупа – 2 ст. л.;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль и специи – по вкусу.
В глубокую миску выложите консервы и разомните. Вбейте яйцо, добавьте измельченный лук и всыпьте манную крупу. Посолите и поперчите по вкусу, оставьте минут 10. После еще разок перемешайте. На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте ложкой фарш на сковороду и жарьте котлеты с двух сторон до румяности.
Молочное желе с ананасами
Если вы любите легкие фруктовые десерты, попробуйте приготовить этот.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы – 150 грамм;
- Молоко – 1.5 стакана;
- Орехи – 100 грамм;
- Желатин – 1 пачка.
Слейте сироп с ананасов и немного прогрейте, замочите в нем желатин на 10-15 минут. Набухший желатин соедините с молоком и взбейте. Разлейте молоко по силиконовым формочкам и отправьте на час-полтора в холодильник. Когда желе подстынет, выложите сверху нарезанный кубиками ананас и снова отправьте в холодильник. Перед подачей десерт присыпьте орешками.
Персиковый пирог
Если под рукой есть баночка консервированных персиков можно испечь вкусный пирог к чаю.
Понадобится:
- Консервированные персики – 1 банка;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сахар – 100 грамм;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Мука – 1 стакан (примерно);
- Сода и соль – 1 щепотка.
Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром до пышности. Всыпьте просеянную муку, соль и соду, влейте растительное масло. Перемешайте тесто до однородности. По желанию можно добавить ложку любимого ликера или настойки. Дно жаропрочной формы выложите нарезанными ломтиками персиками. Вылейте сверху тесто и отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 35-40 минут до румяности. Готовый пирог переверните на тарелку и подавайте к столу.