Найти тему
Повар.ру

Простые рецепты с консервами (горячее, салаты и десерты!)

Оглавление

Имея в запасе несколько баночек с консервами можно быстро и просто приготовить салат, горячее, первое блюдо и даже десерт. Только взгляните, насколько разными и всегда вкусными могут быть такие рецепты.

Консервы – это не только удобно и недорого, но еще и весьма разнообразно. Попробуйте повторить наши рецепты и убедитесь в этом лично. Приятного аппетита!

Салат с фасолью и тунцом

Салат с фасолью и тунцом
Салат с фасолью и тунцом

Этот салатик можно приготовить за 5-7 минут. Быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 150 грамм;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Листья салата вымойте и обсушите, выложите на тарелку для подачи. Нарежьте ломтиками огурец, обсушите фасоль, разделите на небольшие кусочки тунец. Выложите все ингредиенты на тарелку, полейте маслом от тунца и сбрызните соком лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Все, салат готов к подаче.

Салат с кукурузой, оливками и фасолью

Салат с кукурузой, оливками и фасолью
Салат с кукурузой, оливками и фасолью

Этот салатик из трех видов консервов с майонезной заправкой готовится очень просто и быстро.

Понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 150 грамм;
  • Фасоль консервированная – 150 грамм;
  • Оливки – 100 грамм;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сок лимона и чеснок – по вкусу.

Обсушите кукурузу, фасоль и оливки. В глубокую миску выложите вымытую зелень, предварительно порвав руками. Добавьте кукурузу и фасоль. Оливки немного измельчите и выложите к остальным ингредиентам. Майонез соедините с соком лимона, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. Отправьте заправку в салат и как следует перемешайте.

Салат с горбушей и овощами

Салат с горбушей и овощами
Салат с горбушей и овощами

Отварные овощи, свежий огурец и консервированная горбуша – это прекрасное сочетание, которое подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша – 1 банка;
  • Консервированный горошек – ½ банки;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца – 2-3 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Соль, перец и майонез – по вкусу.

Морковь и картофель вымойте, отварите в подсоленной воде до мягкости, остудите и очистите. Яйца отварите вкрутую. Нарежьте небольшими кубиками овощи и яйца, соедините в глубоком салатнике. Добавьте горошек и рыбу. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и можно подавать к столу.

Суп с тушенкой и чечевицей

Суп с тушенкой и чечевицей
Суп с тушенкой и чечевицей

Наваристый супчик станет отличной идеей обеда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 1 банка;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Чечевица (красная подойдет идеально) – 100 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу.

Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите и варите 10 минут на среднем огне. Очистите лук и морковь, измельчите и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте овощи до легкого золотистого цвета. Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте чечевицу и варите 5-7 минут. Выложите тушенку, посолите и поперчите по вкусу. Через 5 минут можно снять суп с огня и подавать к столу.

Щи с квашеной капустой и рыбными консервами

Щи с квашеной капустой и рыбными консервами
Щи с квашеной капустой и рыбными консервами

Альтернатива мясному супу – рыбный. Несложный, ароматный и очень вкусный!

Понадобится:

  • Рыбные консервы – 1 банка;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Квашеная капуста – 150 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Картофель очистите, нарежьте средними брусочками и отправьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте измельченный лук до прозрачности, добавьте морковь и жарьте еще минуты 3 на среднем огне. После переложите овощи в кастрюлю. Отожмите капусту немного и отправьте в кастрюлю. Посолите суп и добавьте любимые специи. Когда картофель готов, добавьте консервы и через пару минут снимите с огня. Перед подачей можно дополнить суп свежей зеленью.

Слоеный пирог со шпротами

Слоеный пирог со шпротами
Слоеный пирог со шпротами

Если вы думаете, что шпроты подходят только для бутербродов и салатов, обязательно попробуйте испечь этот пирог.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка;
  • Слоеное тесто – 250 грамм;
  • Желток – 1 шт.;
  • Кунжут – 1 ч. л.;

Тесто раскатайте немного. В центр выложите рыбки без масла. По краям сделайте надрезы так, чтобы переплести полоски теста сверху, закрыв начинку. Внизу пирога можно сделать из теста «хвостик». Пирог смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте минут 20 до румяности.

Тушенка с горохом в мультиварке

Тушенка с горохом в мультиварке
Тушенка с горохом в мультиварке

Для любителей простых блюд с минимумом хлопот на обед или ужин предлагаем приготовить гороховую кашу с мясом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 1 банка;
  • Горох – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Горох замочите заранее на пару часов в холодной воде. В чашу мультиварки выложите горох, добавьте нарезанную морковь и влейте воду. Посолите, дополните любимыми специями. Установите режим Крупы или Бобовые и готовьте до окончания программы (от 40 до 90 минут, в зависимости от техники). После окончания программы выложите в чашу тушенку, перемешайте и готовьте на режиме Тушение еще минут 10.

Котлеты из кильки

Котлеты из кильки
Котлеты из кильки

Если вы открыты для кулинарных экспериментов, попробуйте эти простые котлетки.

Понадобится:

  • Килька в томате – 1 банка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Манная крупа – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль и специи – по вкусу.

В глубокую миску выложите консервы и разомните. Вбейте яйцо, добавьте измельченный лук и всыпьте манную крупу. Посолите и поперчите по вкусу, оставьте минут 10. После еще разок перемешайте. На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте ложкой фарш на сковороду и жарьте котлеты с двух сторон до румяности.

Молочное желе с ананасами

Молочное желе с ананасами
Молочное желе с ананасами

Если вы любите легкие фруктовые десерты, попробуйте приготовить этот.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы – 150 грамм;
  • Молоко – 1.5 стакана;
  • Орехи – 100 грамм;
  • Желатин – 1 пачка.

Слейте сироп с ананасов и немного прогрейте, замочите в нем желатин на 10-15 минут. Набухший желатин соедините с молоком и взбейте. Разлейте молоко по силиконовым формочкам и отправьте на час-полтора в холодильник. Когда желе подстынет, выложите сверху нарезанный кубиками ананас и снова отправьте в холодильник. Перед подачей десерт присыпьте орешками.

Персиковый пирог

Персиковый пирог
Персиковый пирог

Если под рукой есть баночка консервированных персиков можно испечь вкусный пирог к чаю.

Понадобится:

  • Консервированные персики – 1 банка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Мука – 1 стакан (примерно);
  • Сода и соль – 1 щепотка.

Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром до пышности. Всыпьте просеянную муку, соль и соду, влейте растительное масло. Перемешайте тесто до однородности. По желанию можно добавить ложку любимого ликера или настойки. Дно жаропрочной формы выложите нарезанными ломтиками персиками. Вылейте сверху тесто и отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 35-40 минут до румяности. Готовый пирог переверните на тарелку и подавайте к столу.