Итак, для приготовления ватрушки нам понадобится:
Для теста:
- 100 грамм сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 чайной ложки соды (гашеной в лимонном соке)
- 2 стакана муки
Для начинки:
- 2 пачки творога (400 грамм)
- 5 яиц
- 0,5 стакана сахара
- щепотка ванилина
Приготовление
Растереть сливочное масло с сахаром, добавить соду, муку и перемешать до состояния "крошки". Тесто поделить на 2 равные части. Смешать творог, яйца, сахар и ванилин. Форму (диаметром 25 см) смазать сливочным маслом. Насыпать в форму половину теста. Выложить творожную начинку. Сверху присыпать оставшимся тестом. Выпекать в духовке при температуре 180°С около 40-45 минут
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!