Рада приветствовать вас дорогие друзья на своем канале. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления наверное самого популярного салата "Цезарь", конечно не беру в счёт "Оливье" и "Шубу", которые спустя десятилетия не сдают своих лидирующих позиций, я думаю с такими салатами устраивать соревнования- бесполезно, уж наши советские "деликатесы" готовы "утереть нос", любому заморскому блюду.
Но лет 5 назад, будучи в командировке в соседней стране, я решила попробовать нашумевший салат "Цезарь" и вы знаете, он мне безумно понравился, я настолько была под гастрономическим впечатлением, что готова была есть на тот момент необычный салат - сутками. На вкус приблизительно определила из чего же состоит этот невероятной вкуснятины салат, дополнительно перечитала разные источники и по приезду домой решила его приготовить, конечно рецепт, я немного изменила.
Рассказываю простой рецепт салата "Цезарь".
Для его приготовления нам понадобится:
- Куриное филе-600 грамм;
- Соль,перец, копчёная паприка - по вкусу;
- Горчица - по вкусу;
- Растительное масло приблизительно - 2 ст.л.;
- Листья салата - 200 гр.;
- Помидоры черри - 350 гр.;
- Сухарики пшеничные - 40 гр.;
- Твердый сыр - 200 гр.;
- Для соуса:
- Нежирный майонез - 300 гр.;
- Приправа для заправки салата "Цезарь"
Изначально нам необходимо замариновать куриное филе, посыпать солью, перцем, копчёной паприкой, всё это по вкусу, положить горчицы по 0,5 ч.л.на каждый кусочек филе и сверху немного полить растительным маслом
Начинаю тщательно растирать
Оставить мариноваться на 20 минут
Далее необходимо обжарить кусочки на сухой сковороде по 10 минут с каждой стороны, под накрытой крышкой
Убираю мясо со сковороды и пока оно остывает, я промываю листья салата и далее рву их на ассиметричные кусочки.Это будет первый слой
Далее соломкой нарезаем курицу. Это будет второй слой
В чистый прозрачный пакет выливаем наш соус и отрезаем "носик", предварительно соус нужно смешать в миске. Ниже я покажу, какую я использовала приправу
Рисуем сеточку на салате
Далее нам необходимо порезать помидоры черри, если крупные то на четвертинки, если мелкие, то достаточно на 2 части и снова рисуем сеточку
Произвольно посыпаем пшеничными сухариками
Натираем твердый сыр, прекрасным сочетанием будет сыр "Пармезан"
И на последок рисуем сеточку, далее остаётся дело за малым, его необходимо украсить по своему желанию и усмотрению.
Показываю как я готовила соус
Смешиваем с такой специальной приправой
И вуаля мой салатик готов, он всегда получается безумно вкусным и сочным
Пожалуйста поддержите меня классом, а также оставляйте свои комментарии и не забываем подписываться на канал.
Всем хорошего дня!
А какой у вас любимый салат?