Найти тему

Песочный пирог с грибами со сливочной заливкой

Здравствуйте уважаемые читатели!

На своем канале я делюсь тем, что облегчает мне жизнь и приносит радость.

Песочное тесто мне кажется это самый простой облегчённый вариант основы для пирога.

Как его любят называть - тарт или киш с грибами и сыром.
Киш с грибами
Киш с грибами

Его заливка просто нежнейшая.

Расскажу процесс приготовления, может быть кто ещё не знает этот Волшебный рецепт пирога который довольно быстро делается и не оставит равнодушным никого.

Пирог будет прекрасным украшением для стола, к ужину и даже завтраку.

Ингредиенты:

Для теста:

- муки 200 грамм

- сливочного масла 100 грамм

- 1/4 стакана воды

- соль хорошая щепочка

Для начинки:

- грибы 500 грамм

- одна луковица

- два зубчика чеснока

- зелень по вкусу

Заливка:

- сливки 200 грамм

- 2 яйца

- сыра 150 грамм

- соль по вкусу.

Тесто готовится очень просто и быстро, но главное сделать его заранее хотя бы за два часа.

Положить в холодильник.

Нам понадобится муку смешать с маслом.

Мука и масло
Мука и масло

Масло натереть на крупной терке,

Масло на терке
Масло на терке

добавить соль, немного воды и вымесить, чтобы тесто стало однородным и гладким.

Тесто
Тесто

Сделали комочек, положили в пищевую пленку и убрали в холодильник.

Начинка для пирога.

Я использовала грибы, лук, чеснок и зелень.

Это все необходимо обжарить на подсолнечном масле. Дать немного остыть.

Начинка
Начинка

Грибов у меня где-то 500 грамм, может меньше. 

Вы ориентируйтесь по вашей форме.

Можно приготовить на узорной форме, у меня простая разъемная, фольгой обматала дно. 

Заливка состоит из яиц, сливок и сыра.

Взбить яйца, добавить сливки, немного соли и сыр на крупной терке.

Все перемешиваем.

Заливка
Заливка

Давайте займемся пирогом.

Форму достаю, чуть-чуть смазываем маслом.

Тесто укладываю по форме спокойно пальчиками разминаем, по всей форме хорошо-хорошо трамбуем.

-7

Нужно сделать бортики, чуть выше, чтобы начинка и заливка поместились.

-8

Кладем на тесто пергамент, гречку или какой-то любой другой крупы.

-9

В духовку на 10 минут - достаём, убираем груз и еще 5 минут в духовке даём постоять.

Это для того, чтобы тесто не поднялось, а выпеклось ровно.

Достаём основу из духовки и перекладываем начинку.

-10

После этого заливаем и на 25 минут в духовку на 180 градусов.

-11

Пирожок этот чудо.

Пирог
Пирог

Кушаем тёпленький.

Начинка может быть абсолютно любой по вашему усмотрению.

Как с рыбой, так из фарша, из зелени.

Просто что вашей душе угодно. Не бойтесь экспериментировать.

Нежный кусочек
Нежный кусочек

Напишите будете ли Вы готовить такой рецептик?

Если вы дочитали статью до конца ставьте палец вверх, так мне будет ясно, что вам она была полезна. 

Подписывайтесь на мой канал, здесь будет интересно.

Еда
6,93 млн интересуются