Этот рецепт запеченного лосося в пармезановом креме готовится менее чем за 30 минут!
Запечённый лосось в пармезановом креме? Да!
Этот рецепт вы можете приготовить на завтрак или, например лёгкий ужин. К лососю можно приготовить отварные брокколи или пюре из цветной капусты, что тоже не отнимет у вас много времени.
5 минут на подготовку и 18 на сам процесс.
Выход: 2-3 порций.
Ингредиенты
- 2-3 филе свежего лосося
- 1 чайная ложка Греческой приправы
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, рубленные
- 1/2 чашки жирных сливок
- 3 столовые ложки измельчённого сыра пармезан
- Рубленый свежий базилик, для украшения
Инструкции
Предварительный подогрев печи до 190º.
Распылить спрей для выпечки. Поместите филе лосося в форму и посыпьте его греческой приправой. Оставить в стороне.
В маленькую кастрюлю добавить сливочное масло, чеснок, сливки и пармезан. Разогрейте на среднем огне, пока сыр не растает и смесь не загустеет. Снять с огня и залить в форму для выпечки.
Выпекать 15-18 минут, или пока лосось не приготовится по вашему вкусу. Выньте из духовки и посыпьте свежим базиликом, подавайте на стол.