Найти тему
Вкусная еда.

Запеченный лосось в сливочном пармезане.

Этот рецепт запеченного лосося в пармезановом креме готовится менее чем за 30 минут!

Запечённый лосось в пармезановом креме? Да!

Этот рецепт вы можете приготовить на завтрак или, например лёгкий ужин. К лососю можно приготовить отварные брокколи или пюре из цветной капусты, что тоже не отнимет у вас много времени.

5 минут на подготовку и 18 на сам процесс.

Выход: 2-3 порций.

Ингредиенты

  • 2-3 филе свежего лосося
  • 1 чайная ложка Греческой приправы
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, рубленные
  • 1/2 чашки жирных сливок
  • 3 столовые ложки измельчённого сыра пармезан
  • Рубленый свежий базилик, для украшения

Инструкции

Предварительный подогрев печи до 190º.

Распылить спрей для выпечки. Поместите филе лосося в форму и посыпьте его греческой приправой. Оставить в стороне.

В маленькую кастрюлю добавить сливочное масло, чеснок, сливки и пармезан. Разогрейте на среднем огне, пока сыр не растает и смесь не загустеет. Снять с огня и залить в форму для выпечки.

Выпекать 15-18 минут, или пока лосось не приготовится по вашему вкусу. Выньте из духовки и посыпьте свежим базиликом, подавайте на стол.

Еда
6,93 млн интересуются