Найти тему
Окно в Россию

Мировые знаменитости, которые в восторге от русской кухни

Оглавление

На что готова Мила Йовович ради пельменей и где в Нью-Йорке собираются звездные любители борща?

АННА СОРОКИНА

(с)  Getty Images, Russia Beyond
(с) Getty Images, Russia Beyond

Обычно иностранцы довольно настороженно относятся к русским блюдам, особенно когда речь заходит о холодце или окрошке. Американская рэп-певица Азилия Бэнкс недавно в Твиттере и вовсе назвала русскую еду «варварской» и «худшей» из всего, что она пробовала, заявив, что любит только блины с икрой и медовик. А кто из иностранных знаменитостей не испугался русских блюд и даже полюбил их? 

Сара Джессика Паркер: За русской едой - на Брайтон Бич!

(с) Евгений Одиноков/Sputnik
(с) Евгений Одиноков/Sputnik

Соленые огурчики, маринованная капуста, пельмени в бульоне - чтобы найти всю эту красоту в Нью-Йорке, актриса рекомендует отправляться на Брайтон Бич, район советских эмигрантов. «Брайтон бич — это пир для глаз и живота. Больше всего запомнилось заведение «Вареничная», — еда словно переносит тебя в самое сердце России, а персонал такой вежливый, что чувствуешь себя, как дома», — пишет Паркер в Инстаграме и в доказательство публикует фото своего русского ужина.

А после своего визита в Москву в 2017 актриса увезла с собой шоколад «Аленка» и «Бабаевский».

Сара не единственная знаменитость, которая посещает русские рестораны Нью-Йорка: здесь бывают и Рами Малек, и Кристина Хендрикс, и Линда Рамон.

Милла Йовович: Ради пельменей можно переехать в Россию

(с) ZUMA Press/Global Look Press
(с) ZUMA Press/Global Look Press

Голливудская актриса не только прекрасно говорит по-русски, но и отлично разбирается в национальной кухне. И неоднократно признавалась в любви к ней. Во время пресс-конференции в Москве по случаю выхода последней части «Обители зла» она даже пошутила, что ради пельменей можно остаться жить в России. «Таких нигде не найдешь», — сказала она по-русски. 

А ее муж, режиссер Пол Андерсон, вообще заявил, что лучший торт в мире — это «Наполеон». Кто бы сомневался! 

Мила Кунис: Знает все о селедке под шубой

(с) Getty Images
(с) Getty Images

Кажется, что Мила просто обожает рассказывать американцам про свои любимые блюда русской кухни. Особенно про селедку под шубой. «Я действительно считаю это блюдо вкусным, — говорит она в телепрограмме Джимми Киммела, — но вы на самом деле хотите знать, что это?» Конечно, Мила, продолжай, кивает ведущий. «Оно состоит из слоев: селедка, морковь, свекла, картошка, майонез,и вы просто едите его ложкой или вилкой». «Что, даже без крекеров? — удивляется ведущий. — Это суп, что ли?» «Нет, я же говорю, на самом деле вкусно», — объясняет Мила, но, кажется, звучит не очень убедительно.

А вот когда она приходила на передачу российского ведущего Ивана Урганта вместе с коллегой Джеймсом Франко и речь зашла о селедке под шубой, зрители очень обрадовались, что актриса знает толк в новогодних салатах. Судя по реакции Франко, он тоже не будет готовить по этому рецепту.

На русскую кухню она подсадила и других коллег - во время визита в Москву выяснилось, что Джастину Тимберлейку очень понравился борщ. Мила сказала, что селедку под шубой он тоже ел. 

Кстати, среди поклонников самого главного славянского супа числится и британская певица Софи Эллис Бекстор. «Мне никогда не бывает достаточно борща», — поделилась она в своем Инстаграме. 

Жерар Депардье: Борщ можно запивать вином

(с) Антон Новодережкин/TASS
(с) Антон Новодережкин/TASS

Еще в 2014 году французский актер с русским гражданством выпустил вместе с кулинаром Еленой Жюли книгу «Русская кухня под французским соусом», где собраны рецепты традиционных блюд от известных лиц обеих стран. К каждому из них Депардье добавил рекомендацию по вину-компаньону. «Мы с Еленой делали великолепный борщ и другие блюда – и все они вполне сочетаются с вином», – рассказывал он в интервью «Комсомольской правде» и признавался, что вообще любит все традиционное: «Русские блюда – борщ, галушки - напоминают кухню моей бабушки. Блюда, которые долго кипятятся – то, что я люблю».

С кем у вас совпали вкусы? Напишите в комментариях!