Это блюдо очень многофункционально, подойдет на завтрак, на перекус. Треугольнички можно дать ребенку с собой в школу. Отлично подойдет и как закуска к пиву и вину.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий ( у меня Черемушки) 2 упаковки
- брынза 250 грамм
- сыр типа Эдам или любой легкоплавкий 250 грамм
- укроп и другая зелень которую Вы любите 50 грамм
- соль,перец черный молотый по вкусу ( я не солю, мне достаточно соли из брынзы)
- масло растительное около 50 грамм для обжарки
Брынзу разминаем вилкой, сыр Эдам натереть на мелкой терке.
Зелень мелко режем.
Перемешиваем сыры и зелень до однородной консистенции.
Добавляем специи по вкусу.
Тонкий лаваш нарезаем на полоски. Приблизительно 10 см в ширину.
В самом начале полосы лаваша выкладываем начинку по форме треугольника. Край полосы загибаем углом, чтобы начинка полностью закрылась лавашом.Затем угол загибаем в другую сторону - формируем треугольник - и так продолжаем загибать, пока у Вас не сформируется треугольник.
Таким образом готовим все полоски лаваша с начинкой.
Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне.
Приятного аппетита!