Найти в Дзене
Розовый баклажан

Обваливаю рыбу в сметане и арахисе. Жареный Минтай с красивой ореховой корочкой

Оглавление

Я нашла этот рецепт совсем недавно и совершенно случайно, немного его усовершенствовала на свой вкус и получилось вот такое блюдо. Я очень советую попробовать его приготовить всем любителям этой простой, недорогой и очень приятной во всех отношениях рыбки.

Конечно я знаю, что вкусно пожарить минтай умеют многие, но этот вариант мне так понравился, что я не могу с Вами не поделиться своими впечатлениями и очень хочу, чтобы Вы по достоинству оценили этот интересный и оригинальный рецепт.

Ингредиенты:

  • Минтай - 1 кг (6 шт)
  • Арахис - 250 гр
  • Мука - 4 ст л
  • Молоко 3,2% - 150 мл
  • Яйца - 1 шт
  • Сметана - 2 ст л глубокие с горкой
  • Сухие травы - 1 ч л
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки - 2 ст л
  • Лимон (по желанию) для сервировки
  • Веточка укропа (по желанию) для сервировки

Способ приготовления пошагово:

1. Очищенный и промытый минтай без голов и хвостиков сложить в миску

-2

2. Посолить, поперчить по вкусу, добавить любые сухие травы и сметану

-3

3. Все перемешать, тщательно обмазать каждую рыбку со всех сторон и убрать в холодильник на 30 мин

-4

4. В блендере или мясорубке перемолоть арахис до состояния не очень мелкой крошки

-5

5. Пересыпать арахис в отдельную ёмкость

-6

6. Взбить молоко с яйцом

-7

7. И перелить еще в одну отдельную посуду

-8

8. Насыпать еще в одно отдельное блюдо муку

-9

9. Пропитавшийся сметаной и специями охлажденный минтай обвалять сначала в муке

-10

10. Затем в молочной смеси

-11

11. И в последнюю очередь в ореховой крошке

-12

12. Вот так мы подготовили нашу рыбку к обжариванию

-13

13. Жарить Минтай нужно на сковородке в небольшом количестве растительного масла на среднем огне по 6 мин с каждой стороны

-14

14. И обязательно под крышкой

-15

15. Готовый Минтай я люблю полить лимонным соком и мне очень нравится положить на него сверху немного кисточек укропа для аромата

-16

Вот такой рецепт жареного Минтая в необычной ореховой панировке я хотела Вам показать. Надеюсь, что он Вам приглянулся и Вы им воспользуетесь. Я это сделала уже несколько раз и каждый раз все мои знакомые и родные были очень довольны.

Все рецепты есть на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/channel