Я нашла этот рецепт совсем недавно и совершенно случайно, немного его усовершенствовала на свой вкус и получилось вот такое блюдо. Я очень советую попробовать его приготовить всем любителям этой простой, недорогой и очень приятной во всех отношениях рыбки.
Конечно я знаю, что вкусно пожарить минтай умеют многие, но этот вариант мне так понравился, что я не могу с Вами не поделиться своими впечатлениями и очень хочу, чтобы Вы по достоинству оценили этот интересный и оригинальный рецепт.
Ингредиенты:
- Минтай - 1 кг (6 шт)
- Арахис - 250 гр
- Мука - 4 ст л
- Молоко 3,2% - 150 мл
- Яйца - 1 шт
- Сметана - 2 ст л глубокие с горкой
- Сухие травы - 1 ч л
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки - 2 ст л
- Лимон (по желанию) для сервировки
- Веточка укропа (по желанию) для сервировки
Способ приготовления пошагово:
1. Очищенный и промытый минтай без голов и хвостиков сложить в миску
2. Посолить, поперчить по вкусу, добавить любые сухие травы и сметану
3. Все перемешать, тщательно обмазать каждую рыбку со всех сторон и убрать в холодильник на 30 мин
4. В блендере или мясорубке перемолоть арахис до состояния не очень мелкой крошки
5. Пересыпать арахис в отдельную ёмкость
6. Взбить молоко с яйцом
7. И перелить еще в одну отдельную посуду
8. Насыпать еще в одно отдельное блюдо муку
9. Пропитавшийся сметаной и специями охлажденный минтай обвалять сначала в муке
10. Затем в молочной смеси
11. И в последнюю очередь в ореховой крошке
12. Вот так мы подготовили нашу рыбку к обжариванию
13. Жарить Минтай нужно на сковородке в небольшом количестве растительного масла на среднем огне по 6 мин с каждой стороны
14. И обязательно под крышкой
15. Готовый Минтай я люблю полить лимонным соком и мне очень нравится положить на него сверху немного кисточек укропа для аромата
Вот такой рецепт жареного Минтая в необычной ореховой панировке я хотела Вам показать. Надеюсь, что он Вам приглянулся и Вы им воспользуетесь. Я это сделала уже несколько раз и каждый раз все мои знакомые и родные были очень довольны.
Все рецепты есть на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/channel