Продукты для такого блюда из фарша найдутся в любом холодильнике. Оно порадует домочадцев своим простым, но сбалансированным вкусом, а хозяюшку – незамысловатым и быстрым процессом приготовления.
Ингредиенты:
500 г фарша из мяса;
250 г сыра;
4 средних картофелины;
1 банка сметаны;
2 средние луковицы;
2 зубчика чеснока;
соль и перец — по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать кружочками средней толщины. Теперь нужно выложить половину картошки в форму для запекания с высокими бортиками, аккуратно застелив ею всю поверхность.
- Мясной фарш надо хорошенько перемешать, а когда он размягчится – выложить его на картофель.
- Лук нужно порезать тонкими полукольцами и переложить на фарш.
- Смазать лук половиной нормы сметаны, чтобы придать блюду сочность.
- Выложить оставшийся картофель, стараясь полностью накрыть им луково-сметанную смесь.
- Остатки сметаны развести водой, добавить по вкусу перец, соль и измельченный чеснок, а затем залить данной смесью подготовленное блюдо.
- Теперь осталось отправить запеканку в разогретую до 190 °С духовку примерно на 45-60 минут – все зависит от сорта картофеля.
- Минут за 10 до готовности щедро посыпьте запеканку тертым сыром и снова отправьте в духовку, чтобы образовалась румяная корочка.