Консервированная кукуруза, как и консервированный зеленый горошек, один из самых популярных продуктов, который используется и как самостоятельное блюдо, и как ингредиент для салатов. Чтобы кукуруза получилась сочной, мягкой и сладкой, ее собирают на стадии молочной зрелости. Давайте разберемся в основных правилах по выбору:
1. Обратите внимание на банку, она не должна быть мятая, т.к. при повреждении банки повреждается внутренний слой с нанесенным специальным составом, что может привести к порче продукта. Не стоит покупать ржавые или вздутые банки!
2. Изучите дату изготовления - продукт изготовлен из молочной, свежей, сладкой кукурузы, если произведен летом или в начале осени, а если поздней осенью или зимой, то изготавливали из восстановленной кукурузы(зерна были высушены, а затем замочены и сварены), вкусовые качества которой гораздо хуже.
3. Маркировка должна быть либо выдавлена с внутренней стороны банки, либо нанесена нестираемыми чернилами.
4. При покупке консервированной кукурузы в стеклянной банке обратите внимание на сами зерна, они должны быть не битые, без вкраплений, без стержней, частей початков и листьев, одинакового цвета и размера. Сама заливка должна быть (по ГОСТу) молочного цвета, а при производстве по ТУ допускается прозрачная жидкость. Срок хранения кукурузы в стеклянной таре составляет 3 года, в жестяной банке 4 года.
5. Изучите состав - он должен состоять из кукурузы, воды, соли и сахара, никаких дополнительных ингредиентов в виде красителей, улучшителей и консервантов.
6. В идеале выбирайте кукурузу изготовленную по ГОСТу - это гарантирует с большой долей вероятности качество продукта, соблюдение условий производства и правильных пропорций ингредиентов.
Надеемся статья была вам полезна!Напишите в комментариях, кукуруза каких производителей вам нравится?