Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ РАЙ🍖

Коктейль b-52 (б-52)

Относится к типу шот «shot».

История:

На самом деле существует несколько теорий возникновения этого коктейля. Первая теория говорит, что рождением этого напитка мы обязаны городу Малибу, в частности бару «Alice». Всё дело в том, что в прошлом это место было сбором для лётчиков – бомбардировщиков, отсюда и название В-52 или бомбардировщик Боинг В-52 « Стратофортресс». Сторонники другой теории говорят о месте возникновении в городе Калгари, что находится

на территории Канады.

  1. Ингредиенты:
  2. Ликёр «Калуа» или « Kahlua» - в количестве 20 миллилитров;
  3. Ликёр «Бейлис» или «Bailey`s Irish Creme» - в количестве 20 миллилитров;
  4. Ликёр апельсиновый «Гранд Маринер» или «Grand Marnier» - в количестве 20 миллилитров.

Способ приготовления:

Налейте сначала первый вид ликёра, после этого используя тыльную сторону десертной ложки, влейте второй вид ликёра, этим же методом вливают и апельсиновый ликёр. Не допуская, смешивания компонентов. После этого поджигает самый верхний слой, и выпивают, пока выгорают пары спирта. Это довольно распространённый вид коктейля по барам и ресторанам по всей территории, как России, так и Украины.

Варианты/модификации:

На самом деле бармены не всегда придерживаются оригинального рецепта, который утвердил IBA. Конечно, это неправильно, теряется самобытность коктейля потому, что вместо французского апельсинового ликёра «Grand Marnier» , в составе которого присутствуют коньячный спирт и вытяжка из зеленых апельсинов с острова Карибы, используют либо самбуку, либо трипл - сек ликёр « Куантро», так же родом из Франции.

Возможна подача коктейля прямо на льду, это очень экзотично. А так же вариант, когда Б-52 подают в типичном коктейльном бокале.

Читайте

Особенные отбивные

Диетическое меню пряные котлеты из гречки

Пельмени в горшочке с грибами и сметаной

Варианты приготовления супа