Что может быть полезнее легкоусвояемой рыбы и гречки на гарнир? Рассказываем, как это приготовить, чтобы было не только полезно, но и очень вкусно.
Энергетическая ценность (100 г): 105 кКал
Ингредиенты
- Стейки чёрного гренадёра – 150 г
- Мука - 2 ст. л.
- Гречневая крупа - 80 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Вино белое столовое - 20 мл
- Морковь – 1 шт.
- Соль - по вкусу
Для овощного бульона:
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сельдерей – 100 г
- Тимьян – 3 г
- Соль – по вкусу
Как готовим
Шаг 1
Начнем с овощного бульона. Хорошенько промойте овощи и зелень. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусками, а тимьян оставьте в целом виде. Все ингредиенты выложите в кастрюлю, залейте водой (чтобы она полностью покрывала овощи) и варите 30-40 минут на среднем огне. Готовый бульон процедите через сито.
Шаг 2
Свежую морковь нарежьте кольцами и отварите до полуготовности. Поставьте варить гречку. На один стакан гречки потребуется 2 стакана воды.
Шаг 3
Пока крупа варится, самое время приготовить рыбу. Стейки чёрного гренадёра обсушите бумажными полотенцами, посолите и обваляйте в муке. Обжарьте с двух сторон на оливковом масле в течение 3-4 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте сливочное масло и влейте вино. После того, как сливочное масло растает, добавьте бульон, который должен покрыть стейк на половину. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 3-4 минуты.Переверните стейк, долейте бульон и добавьте морковь. Готовить блюдо до упаривания соуса(пока соус не загустеет).
Шаг 5
На тарелку сначала выложите гречку (можно воспользоваться специальным кольцом), затем готовый стейк. По кругу разложите сладкую морковь и щедро полейте блюдо соусом.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте дальневосточной кухни pacificrussiafood.ru