Найти в Дзене

Мини-стейки из чёрного гренадёра с гречкой и морковью

Оглавление

Что может быть полезнее легкоусвояемой рыбы и гречки на гарнир? Рассказываем, как это приготовить, чтобы было не только полезно, но и очень вкусно.

Стейки чёрного гренадёра с гречкой и морковью. Фото: креативное агентство Volna
Стейки чёрного гренадёра с гречкой и морковью. Фото: креативное агентство Volna

Энергетическая ценность (100 г): 105 кКал

Ингредиенты

  • Стейки чёрного гренадёра – 150 г
  • Мука - 2 ст. л.
  • Гречневая крупа - 80 г
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Вино белое столовое - 20 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Для овощного бульона:

  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 100 г
  • Тимьян – 3 г
  • Соль – по вкусу
Ингредиенты.  Фото: креативное агентство Volna
Ингредиенты. Фото: креативное агентство Volna

Как готовим

Шаг 1

Начнем с овощного бульона. Хорошенько промойте овощи и зелень. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусками, а тимьян оставьте в целом виде. Все ингредиенты выложите в кастрюлю, залейте водой (чтобы она полностью покрывала овощи) и варите 30-40 минут на среднем огне. Готовый бульон процедите через сито.

Шаг 2

Свежую морковь нарежьте кольцами и отварите до полуготовности. Поставьте варить гречку. На один стакан гречки потребуется 2 стакана воды.

Шаг 3

Пока крупа варится, самое время приготовить рыбу. Стейки чёрного гренадёра обсушите бумажными полотенцами, посолите и обваляйте в муке. Обжарьте с двух сторон на оливковом масле в течение 3-4 минут до образования золотистой корочки.

Стейки обвалять в муке.  Фото: креативное агентство Volna
Стейки обвалять в муке. Фото: креативное агентство Volna

Шаг 4

Добавьте сливочное масло и влейте вино. После того, как сливочное масло растает, добавьте бульон, который должен покрыть стейк на половину. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 3-4 минуты.Переверните стейк, долейте бульон и добавьте морковь. Готовить блюдо до упаривания соуса(пока соус не загустеет).

Готовить до выпаривания соуса.  Фото: креативное агентство Volna
Готовить до выпаривания соуса. Фото: креативное агентство Volna

Шаг 5

На тарелку сначала выложите гречку (можно воспользоваться специальным кольцом), затем готовый стейк. По кругу разложите сладкую морковь и щедро полейте блюдо соусом.

Блюдо готово.  Фото: креативное агентство Volna
Блюдо готово. Фото: креативное агентство Volna

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов на сайте дальневосточной кухни pacificrussiafood.ru