Одна девочка поняла, что хочет развестись.
Замуж девочка выходила в грешные 18. Прибежали в ЗАГС в джинсах и косухах: растрёпанные, влюбленные, свежие. «Надо спешить жить» — кричали нарядной леди с пучком, которая пускала их лодку брака в океан жизни.
Так что выбор вуза, карьерного вектора и бурной студенческой жизни пришелся у девочки на молодоженство. Ну то есть девочкина жизнь была в два раза бурнее: она пошла на медиаком учиться, завела друзей, попутно строила семейную жизнь.
Это, кстати, по началу легко давалось — свежеиспечённый супруг — по совместительству большая школьная любовь — с карьерным вектором как-то не торопился. А в первый год после школы вообще никуда не поступил учиться. Да и, как выяснилось, не хотел. «Я бесталанный» —говорил — «Будешь ты нас содержать, а я дома : ужин готовить, квартиру убирать». И правда убирал. Но первый звоночек у девочки прозвенел.
А потом все завертелось, что и думать о звоночках было некогда. Муж тоже в итоге поступил в институт. Так что университетские годы они прожили в параллельных мирах — их вузы в разных концах города находились. А как на работу устроились, так вообще перестали друг друга видеть.
Однажды встретились новыми, друг другу незнакомыми людьми, договорившись взять отпуск в одно время и никуда не ехать, а просто в квартире потусить пару недель. Тут все и завиднелось. Ноль близости, ноль понимания друг друга и совершенно разные желания от жизни и взгляды на нее.
Они, честно говоря, оба ошалели. Мальчик не хотел видеть женой такую девочку, как наша, — карьеристку и тусовщицу. А девочке оказался совсем не близок бурчаще-поникший молодой мужчина. И хотели они разного: мальчик, например, детей вот прямо сейчас, а девочка — годовую командировку в Мексику.
Все открылось внезапно, потому что люди в жизненном отрезке 20-30 лет выковываются, формируют свою идентичность, собирают свой я-образ. Вследствие чего стремительно меняются относительно своей школьной личиночной фазы. Это и случилось с нашими персонажами.
Развелись быстро. Без слез, с разводной вечеринкой. И кстати, хорошими друзьями стали, потому что ошибки молодости — не суть поражение, а суть — опыт, который можно использовать во благо.
Лена Низеенко