Японский рыбный бульон Кацуо Даши используют как правило при приготовлении мисо супов. Для этого бульона требуется всего два ингредиента: вода и стружка Кацуобуши.
Стружка Кацуобуши かつおぶし - Это стружка сушеного, копченого, затем ферментированного тунца - Бонито.
В Японии Кацуобуши продают в разных формах расфасовки , но как правило у каждой японской хозяйки на кухне есть большой пакет такой стружки, ведь ее используют при приготовлении многих блюд.
Итак, как же приготовить рыбный бульон Кацуо Даши. Рецепт этого бульона прост, но нюансам его приготовления обучают даже в японских кулинарных школах.
В 750 миллилитров кипящей воды добавляем 10 грамм стружки Кацуобуши.
Перемешиваем. Через пару секунд, когда вода еще раз закипит отключаем огонь.
Оставляем настояться 2 минуты.
Через 2 минуты процеживаем и бульон готов! Можно использовать для приготовления.
Ингредиенты:
- Вода - 750 мл.
- Стружка Кацуобуши - 10 г.
Если Вам нравится японская кухня и Вы хотите узнать больше рецептов, обязательно присоединяйтесь к моему каналу - будем готовить вместе!