Найти тему

Практика и опыт, набиваем винокурную руку!

Приветствую!

Этот пост повернёт самогоношную медаль другой стороной, приоткроет завесу тёмной стороны самогоноварения. Теория без практики - ничто!

Приятного чтения!
Приятного чтения!

Не секрет, что для хорошего результата нужно время, братцы винокуры. В первый раз попробовав свой напиток можно сказать: "Ого! Да я в магаз больше никогда за алкоголем не пойду!" Это будет удачный поворот и если ты запомнил все свои действия во время перегона, как подавал воду, какая мощность была и когда переходил с голов на тело, с тела на хвосты, то и следующий перегон может вызвать такие эмоции, а может брага перестоит, подкиснет... или вода другая, или дрожжи не так отработали...

В общем ни в коем случае не терять боевого настроя! Особенно, если первый результат вышел не "Ого!", а "Ну пипец, это куда выливать?"

Чтобы набить руку нужно набить нос.

Вот самый важный орган в нашем нелёгком деле, нужны хорошие настройки))
Вот самый важный орган в нашем нелёгком деле, нужны хорошие настройки))

Нос! Да, друг мой, нос! Он может определить когда пахнет "Мама миа, это ж белиссимо", а когда "Дрянь какая-то, фу ё моё". Нужно нюхать всё что капает: первые капли, середина голов, концовка и переход на тело, тело, конец погона и хвосты.

После нескольких раз ты поймёшь, что идёт в твою баночку, ведь голов не обязательно будет 10% от абсолютного спирта, может и меньше, а может и больше. Хвосты могут проникнуть в тело и раньше чем ты отберёшь сокральные 60% от АС. Поэтому НОС важен - тренируй обоняние!))

Если делать всё по писанному, можно так и не добиться хороших результатов.
Если делать всё по писанному, можно так и не добиться хороших результатов.

Дело в том, что нет чётких указаний на мощность при отборе и количество пыжей в царге, количество отбора в час и подачу воды на охлаждение. Условия у всех разные, плиты газовые, индукционные, электрические, ТЭН. Можно всё утеплить, и куб, и царгу, а можно этого не делать.

Всё в твоих руках, мой самогоношный друг!

Прочитав много постов и просмотрев кучу видосиков, можно вычленить главные аспекты (они будут повторяться у каждого блогера или автора статьи).

Эти знания должны притереться с вашими условиями и состыковаться с вашим оборудованием.

Главное уверенней, господа винокуры, уверенней идите по тропе муншайна и результат не заставит себя ждать!

Хороших напитков и до скорых встреч!