Доброго дня, хорошего настроения и вкусного похудения!
На днях захотелось мне гречки, но не просто гречки, а насыщенной вкусом, с курицей, овощами. Чтобы было вкусно!
Получилось вкусное, простое сытное блюдо, которое очень быстро готовится и не требует практически никаких трудозатрат от нас.
✅Мне понадобились следующие продукты:
- куриная грудка - два небольших филе (480 г)
- гречка - 200 г,
- замороженная овощная смесь - 200 г (я использовала мексиканскую смесь),
- томатная паста - 1 чайная ложка (15 г),
- сливочное масло 10 г,
- соль, черный перец и сухой чеснок.
✅Приготовление.
В первую очередь занимаемся куриной грудкой. Промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Отправляем куриную гудку обжариваться на сковороду. Я использую антипригарные сковороды и чтобы не пригорало добавляю чуть воды.
Куриную грудку солим, перчим по вкусу и добавляем сухой чеснок 1/2 чайной ложки примерно.
Обжариваем слегка куриную грудку и добавляем к ней овощную смесь. Я добавила прям замороженную.
Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
У меня "мексиканская овощная смесь", в которую входит морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, кукуруза.
Как только овощная смесь разморозилась и начала чуть прижариваться - добавляем промытую гречку, заливаем водой.
Можно чуть присолить воду.
Вода должна почти покрыть гречку.
Когда вода начнет закипать - добавляем кусочек сливочного масла и вмешиваем масло.
Накрываем крышкой и тушим до готовности гречки.
Вот и все, блюдо готово. Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 145, Б - 15, Ж - 2,5, У - 15,6.
Готовый вес блюда - 965 г.