Милые, любимые читатели!
Доброго вам здоровья!
Как и обещала, сегодня порадую вас историей о том, как высшие силы помогают исполнению желания. Есть в этом что-то мистическое или нет, судить вам. Кто-то верить в помощь Вселенной, Создателя, кто-то отрицает и настаивает, что это чистая психология. Ни кого не собираюсь разубеждать, а приведу в пример историю, случившуюся в нашей семье в 1972году
Муж уснул. Место за компьютером освободилось. Можно сеть перед светящимся во тьме ночи экраном и писать.
Этот рассказ будет о моей маме. О её способности исполнять желания. Свои желания. Мама часто повторяла: «Вот как я захочу, так и будет». Она добивалась всего, чего хотела. И не видела в этом ничего мистического. Да, к тому же мама постоянно подчёркивала своё атеистическое мировоззрение. Она любила повторять высказывание своего отца: «Человек умрёт, воздух выйдет и всё! Нет ни какой души!» Мама не верила в существование всевышних сил, которые бы помогали в жизни. Всё чего она добивалась было результатом трудолюбия, настойчивости, силы воли. Так говорила она, так считала я. Желания по меркам нынешнего времени были весьма скромные: «Жить, чтобы не хуже, чем у людей» Это значило иметь добротный просторный дом, в котором будет чистота и порядок. Скромно, скажите вы?
А теперь представьте женщину, переехавшую в город из колхоза. Образование четыре класса, на иждивении трое детей и престарелая мать. Бывший муж алименты не платит, мама-колхозница получает пенсию, которой хватает всего только на девять буханок хлеба. И огромное желание жить в большом красивом доме.
Жили мы на тот момент в ветхой засыпной избушку. Это такой каркас, сколоченный из досточек. В пустые стены засыпается смесь шлака, опилок и глины. В засыпных стенах шебуршат всю зиму мыши, роют себе ходы. И дом постепенно начинает продуваться всеми ветрами.
Переехав из колхоза в ближайший пригород, мама устроилась работать на железную дорогу. Специальность была сугубо мужской, физически изматывающей. Трудилась она практически без выходных. Зимой в мороз, в метель, осенью и весной под дождём. Работала и днём и ночью. Но старалась всё же чаще работать по ночам. За ночные смены больше платили.
Когда скопилась довольно приличная сумма, мама стала присматривать дома, выставленные на продажу. Один дом ей приглянулся. Тогда она принялась расклеивать объявления о продаже своего домика. Но люди, приходившие на просмотр, предлагали слишком мало денег. На покупку нового дома очень-очень много не хватало. Домик был слишком неказистый. Сделать его внешне привлекательным не было возможности. Краска для наружных работ была большой редкостью и стоила дорого. Дом, стены и крыша, были обшиты рваным толем. Внутри мама же поддерживала практически идеальную чистоту. Стены всегда были идеально выбелены извёсткой. А все подоконники были заставлены пышно цветущими комнатными растениями.
В те стародавние времена телефонная связь была для нас недоступна. В объявлении о продаже мама писала наш адрес. Покупатели приходили на просмотр домика без предупреждения.
Одним хмурым апрельским утром я сидела на кухне у окошка и без всякой надежды на прогулку разглядывала небо. Тёмно-серые ватными клочьями низко зависли до самого горизонта.
В калитку вошли двое мужчин и женщина. Потом хлопнула дверь, ведущая в сенцы. Скрипнула дверь в кухню-прихожую. И в это миг, словно кто-то огромной ладонью смахнул с небосклона пару тучек, и в окно брызнуло солнце! Помните, как у Пушкина: «Вся комната озарена янтарным блеском…» Вот так же наш домик засветился, засиял белизной стен. Стало как-то по-весеннему радостно. Пришедшие покупатели захотели непременно наш домик и не торгуясь согласились на предложенную сумму. Когда покупатели ушли, солнце опять нырнуло за тучки.
Вот такая история.
Душевно благодарю за внимание. Подписывайтесь на канал «ДРЕВО ЖЕЛАНИЙ» и узнавайте новые истории из реальной жизни.