Голень индейки - это сочное, нежное мясо. А главное - полезное, в индейке содержится много витаминов и белка.
Запеченная голень индейки с картофелем.
Нам понадобится:
- Голень индейки - 2 шт.
- Картофель - 300 гр.
- Специи - по вкусу
Начинаем приготовление:
1. Берем голень индейки, выкладываем на противень.
Голени индейки различаются по размеру - более крупные голени у самца, поменьше - у самок.
2. Добавляем соль, перец и приправы по вкусу.
С индейкой отлично сочетаются приправы - мускатный орех, корица, гвоздика, паприка, кориандр, чёрный перец, имбирь и чеснок.
3. Нарезаем картофель дольками, добавляем соль и орегано, или другие специи для картофеля, которые есть на Вашей кухне.
4. Выкладываем картофель на противень к индейке.
5. Запекаем при 180 градусах, 40-45 минут до золотистой корочки.