Тадаммм, сегодня, на 42 году жизни, я наконец-то впервые раскачалась на приготовление #гуакамоле (или как говорят некоторые - глюкамоле😀).
Сама, без мам, пап, кредитов и пропорций. Все на глаз.
Вообще, рецептов гуакамоле, множество вариаций. Я его слепила из того что было в холодильнике.
- Для начала, неделю дозревала до нужной кондиции авокадо -3 шт.
- Свежего помидора у меня не нашлось, в ход пошел кубик замороженых томатов. Все это размяла вилочкой.
- Добавила половину измельченной ма-а-аленькой луковички
- ма-аленький зубчик чеснока
- немного халапеньо
- сок лимона/лайма
- зелень
- соль и сахар по вкусу (добавляла по чуть-чуть и пробовала, чуть не допробовалась до полного исчезновения "глюкамоле")
И это получилось божественно! Особенно, если с креветочками! Сама себе руки целую. Немного островато, но я люблю. Поэтому для нелюбителей острого, лук, чеснок, халапеньо - по желанию.
Приятного аппетита!😍
Рада, если рецепт вам пригодится, и если это было полезно, нужно и вкусно))