Найти тему
Татьяна Фомина

Гуакамоле из топора

Тадаммм, сегодня, на 42 году жизни, я наконец-то впервые раскачалась на приготовление #гуакамоле (или как говорят некоторые - глюкамоле😀).

Сама, без мам, пап, кредитов и пропорций. Все на глаз.

Вообще, рецептов гуакамоле, множество вариаций. Я его слепила из того что было в холодильнике.

  • Для начала, неделю дозревала до нужной кондиции авокадо -3 шт.
  • Свежего помидора у меня не нашлось, в ход пошел кубик замороженых томатов. Все это размяла вилочкой.
  • Добавила половину измельченной ма-а-аленькой луковички
  • ма-аленький зубчик чеснока
  • немного халапеньо
  • сок лимона/лайма
  • зелень
  • соль и сахар по вкусу (добавляла по чуть-чуть и пробовала, чуть не допробовалась до полного исчезновения "глюкамоле")

И это получилось божественно! Особенно, если с креветочками! Сама себе руки целую. Немного островато, но я люблю. Поэтому для нелюбителей острого, лук, чеснок, халапеньо - по желанию.

Приятного аппетита!😍

Рада, если рецепт вам пригодится, и если это было полезно, нужно и вкусно))

-2

Еда
6,93 млн интересуются