Продолжение статьи “7 столпов самосовершенствования”. Первую часть вы можете прочитать по ссылке.
3. Системность
Системность - это инструменты, которые структурируют ваше поведение и решения с помощью формальных правил. Система повышения личной эффективности - это один из типов систем, в данном случае нацеленный на то, чтобы помочь вам выполнить работу, организовав вещи, которые необходимо выполнить, и сообщив, когда их выполнять. Существуют и другие системы, помогающие принимать решения, управлять знаниями или организовывать свой подход к конкретным областям жизни.
Противоположностью системности является интуитивный или неформальный подход. Основное преимущество системности - это создание четких правил или руководств, которые будут препятствовать некоторым отклонениям (лень, появление не приоритетных задач и т.д.), которых вы хотели бы избежать.
Системы часто строятся из концепций высшего менеджмента, но применяются к личной жизни. Таким образом, бизнес-концепции, такие как стандартные операционные процедуры, ежеквартальные обзоры и ключевые показатели эффективности, перепрофилируются как концепции самосовершенствования.
4. Эмоциональная саморегуляция
Большая часть самосовершенствования имеет дело с управлением, направлением или осознанием наших эмоций. В самом деле, те, кто воспринимает счастье как эмоциональное состояние, имеющее центральное значение для нашего существования, могут утверждать, что все самосовершенствование в конечном итоге направлено на то, чтобы мы чувствовали себя лучше.
Помимо самоцели, эмоциональная саморегуляция имеет много важных инструментальных целей. Преодоление страхов и тревог, повышение мотивации и силы воли.
5. Обучение
Обучение является сложной концепцией, потому что на самом деле есть два разных значения этого слова. Первый является синонимом для изучения . Это то, что имеет значение для студентов, конечно, но это может быть тем, что мы ощущаем, когда хотим осознанно изучить какой-либо навык.
Во втором смысле обучение - это основная концепция самосовершенствования. Как и привычки, обучение изучалось до невероятных деталей, что делает его богатым источником научного понимания самосовершенствования. Некоторые могут утверждать, что обучение является основой самой психологии.
Конечно, есть и другие концепции самосовершенствования, которые здесь не изложены. Некоторые идеи важны, но не кажутся универсальными, поэтому они были исключены (сложный рост, прогрессивное обучение, метрики). Если у вас есть собственные мысли об основных идеях, которые снова и снова возникают в процессе самосовершенствования, пожалуйста, поделитесь комментариями!
Пишите ваши комментарии, а также не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.
Также вам могут быть интересны другие статьи: