Оджахури в перводе с грузинского означает "семейное". Порадуйте семью ароматным и нежным блюдом из баранины!
Нам потребуется:
- Мякоть баранины - 400 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт. среднего размера
- Зелень: укроп, петрушка, кинза
- Оливковое масло - 2 ст.ложки
Начинаем приготовление:
1. Берем мякоть баранины
Лучше выбирать охлажденное, а не замороженное мясо, так блюдо получится вкусным и нежным.
2. Мякоть баранины нарезаем на кубики, добавляем соль, перец,приправы для мяса. Наливаем оливковое масло на сковороду, обжариваем на среднем огне 5-10 минут, пока мясо не даст сок.
3. Режем лук кольцами, кольца разрезаем пополам.
4. После того, как баранина даст сок, добавляем лук, и обжариваем вместе с луком.
5. Картофель режем круглыми дольками, солим, перчим, и добавляем к мясу.
6. Продолжаем обжаривать все вместе на среднем огне до золотистой корочки. Примерно 10 минут.
7. Затем добавляем немного воды и закрываем крышкой.
8. Мелко рубим зелень и нарезаем помидоры дольками.
9. После того, как выкипела вся вода, добавляем помидоры и обжариваем 5 минут.
10. Добавляем зелень. И блюдо готово!
Приятного аппетита!
Блюда из баранины лучше подавать горячими, так как бараний жир быстро застывает.