Найти в Дзене

Оджахури из баранины для всей семьи. Простой рецепт.

Оглавление

Оджахури в перводе с грузинского означает "семейное". Порадуйте семью ароматным и нежным блюдом из баранины!

Нам потребуется:

  • Мякоть баранины - 400 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт. среднего размера
  • Зелень: укроп, петрушка, кинза
  • Оливковое масло - 2 ст.ложки

Начинаем приготовление:

1. Берем мякоть баранины

-2
Лучше выбирать охлажденное, а не замороженное мясо, так блюдо получится вкусным и нежным.

2. Мякоть баранины нарезаем на кубики, добавляем соль, перец,приправы для мяса. Наливаем оливковое масло на сковороду, обжариваем на среднем огне 5-10 минут, пока мясо не даст сок.

-3

3. Режем лук кольцами, кольца разрезаем пополам.

-4

4. После того, как баранина даст сок, добавляем лук, и обжариваем вместе с луком.

-5

5. Картофель режем круглыми дольками, солим, перчим, и добавляем к мясу.

-6

6. Продолжаем обжаривать все вместе на среднем огне до золотистой корочки. Примерно 10 минут.

-7

7. Затем добавляем немного воды и закрываем крышкой.

-8

8. Мелко рубим зелень и нарезаем помидоры дольками.

-9

9. После того, как выкипела вся вода, добавляем помидоры и обжариваем 5 минут.

-10

10. Добавляем зелень. И блюдо готово!

-11

Приятного аппетита!

Блюда из баранины лучше подавать горячими, так как бараний жир быстро застывает.