Найти в Дзене
Печка Юзер

Классическая шарлотка

Классическая шарлотка. Важное сладкое блюдо советской и постсоветской истории. Легкое, пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, простого и при этом лакомого и диетического блюда. Яблоки настоятельно рекомендуем взять из кислых сортов — вроде антоновки. Их можно класть как сырыми, так и предварительно слегка карамелизованными на сковородке. И сахара лучше не жалеть. Он магическим образом распределяется в нужном количестве в тесте, а излишки образуют сладкую корочку.

Ингредиенты:

  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Яблоко - 7 штук
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Сода - ½ чайной ложки

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.

4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20-25 минут. П

Приятного аппетита! Ставь лайк и подписывайся на канал! Здесь еще много вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются