Недавно я нашла для себя прекрасный рецепт легких и быстрых в приготовлении котлеток из куриной грудки. Названий у этих котлеток много – котлеты по-французски, котлеты по-албански, котлеты по-министерски и даже «лапти». Что-то мне подсказывает, что первоначальным названием было именно «лапти», это из серии «ленивые голубцы или вареники». На самом деле это не так важно. Главное то, что как только вы их попробуете, не забудете никогда. Это действительно очень вкусное блюдо!
Вот так выглядят в готовом виде наши котлетки из куриной грудки.
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Лек репчатый – 1 шт. (100-150 г )
Чеснок – 2 зубчика
Яйца – 2 шт.
Картофельный крахмал – 2-3 ложки столовые
Майонез – 3 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу
Пряности – по желанию
Масло растительное – для жарки
1.Куриное филе нарезать очень мелкими кусочками.
2.Лук мелко порезать ножом
3.Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку.
4.Измельченное мясо сложить в миску, вбить яйца, добавить лук, чеснок, майонез, крахмал, соль, перец и пряности по желанию. Все хорошо перемешать. Если нет времени. Можно готовить сразу. Но если есть – лучше фарш накрыть пищевой пленкой и поставить на несколько часов в холодильник. В таком случае котлетки будут мягче, и готовиться будут быстрее.
5.Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить ложкой приготовленную массу, как оладьи. Жарить куриные котлеты на умеренном огне до золотистого цвета, сначала с одной стороны несколько минут. Затем перевернуть лопаткой и жарить котлетки с другой стороны до румяности. В этот момент накрыть сковороду крышкой.
Все! Котлетки готовы! Подавать с любимым гарниром! Приятного аппетита!
Хозяйке – лайк за рецепт. И пишите в комментариях, кто уже пробовал эти вкусные котлетки?