Поставить воду или бульон на плиту, довести до кипяния. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, масло и тщательно перемешать. Сюда же добавить муку, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Перец и лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить овощи в кипящий бульон или воду. Картофель нарезать кубиками, после чего добавить в кипящую кастрюлю. Суп посолить и варить на небольшом огне 20 минут. Достать тесто из холодильника, разделить на кусочки и смормировать из них шарики. Мелко порубить зелень, добавить её в суп вместе с сырными шариками и варить суп ещё 10 минут. Овощи обжаривать не стоит, поскольку в сыре и так достаточно сливочного масла, и в итоге суп получится слишком жирным и далеко не лёгким.