Рассказываем, что может известная всем приправа.
Горчица входит в состав многих блюд и используется для приготовления соусов. А если вам посчастливилось родиться до 1995 года, наверняка, мама ставила вам горчичники.
Но годится горчица не только как ингредиент в кулинарии.
Горчица размягчения мяса
Горчица – это великолепный маринад, который консервирует любые продукты, чем пользуются производители шашлыка и рыбных консервов. Но не все знают, что горчица размягчает мясо.
Для этого достаточно обтереть мясо сухой горчицей и оставить при комнатной температуре 30-40 минут. После этого горчицу можно смыть и приготовить блюдо обычным способом.
Как моющее средство
Горчица – мощный инструмент для борьбы с жиром. Этим способом пользовались наши бабушки, когда «Фейри» и других моющих средств в природе не существовало. Обмакните в сухую горчицу мокрую губку и пройдитесь ею по жирным тарелкам: эффект увидите сами.
Если вы посадили жирное пятно на любимую футболку, нанесите на него кашицу из сухой горчицы и оставьте на несколько часов. Потом постирайте вещь обычным способом.
Как домашнее лекарство
Горчичники со временем были признаны негуманным и малоэффективным способом лечения, но бактерицидные и разогревающие свойства горчицы никто опровергнуть не смог.
Поэтому имейте в виду, что раствор горчицы помогает от боли в горле и используется для полосканий. А горчичная маска для головы усиливает рост волос и лечит от перхоти. На лице такое косметическое средство способствует регенерации кожи за счет ускоренного кровотока и быстрому излечению от прыщей.
Будьте осторожны! Горчица – сильнейший аллерген. Поэтому перед применением в лечебных или косметических целях ее необходимо протестировать на чувствительном участке кожи.
Если вам понравилась статья, ставьте нам "лайк". Еще больше интересного и познавательного - на нашем сайте Noteru.com.