Запаситесь терпением, ведь готовить куламу необходимо 2 часа.
Надо:
Баранина - 300 г, говядина - 300 г, мука - 200 г, куркума - 1 ст. л., сухая паприка - 1 ст. л., цукини - 30 г, жемчужный лук - 30 г, зелень - 50 г, яйца - 3 шт., сливочное масло - 50 г, соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю кладем мясо баранины и говядины, заливаем водой и ставим на огонь примерно на два часа. За полчаса до готовности добавляем вариться лук и морковь.
Делим муку на три части. В одну миску с мукой добавляем куркуму, во вторую - паприку, а в третью - зелень (можно измельчить в блендере).
Добавляем в каждую миску по одному яйцу и замешиваем тесто.
Даем отдохнуть полтора часа, затем тонко раскатываем и фигурным ножом нарезаем ромбики.
Мясо и овощи достаем из бульона и даем остыть. А в бульон забрасываем лапшу-ромбики и варим до готовности.
Морковь и цукини нарезаем маленькими кубиками (или вырезаем фигурным ножом кружочки) и вместе с жемчужным луком обжариваем на сливочном масле.
В тарелку наливаем бульон вместе с лапшой, добавляем нарезанное небольшими ломтиками мясо и украшаем обжаренными овощами.