Ключевым фактором, способствующим общему уровню безработицы в Канаде, является высокий уровень текучести кадров на первых местах работы, например, в колл-центрах, розничных магазинах и ресторанах быстрого питания (Crémieux and Van Audenrode, 1996; Amine, 2013). Лица, занимающие эти рабочие места, часто сообщают о чувстве переутомления, перегорания и негарантированности занятости, и все это отражается в причинах их ухода с работы (Sallaz, 2015). Особую озабоченность вызывают высокие показатели текучести кадров на этих рабочих местах с учетом того, что они в непропорционально большой степени заняты недавними иммигрантами, видимыми меньшинствами, женщинами и молодежью (Creese and Wiebe, 2009; Uppal and LaRochelle-Côté, 2014).
Учитывая причины, по которым работники, находящиеся на переднем крае борьбы за то, чтобы покинуть свою работу, можно с удивлением обнаружить, что направление на работу оказывает большое влияние на увеличение срока их пребывания на работе. Несмотря на нестабильность значительной части работы на переднем крае, исследования показали, что, как и у работников, занятых на других работах, у работников, занятых на переднем крае, как правило, более низкая текучесть кадров (Burks et al., 2015). Объяснения этому, как правило, заключаются либо в том, что перенаправленные работники вступают на свою работу, имея более четкое представление об ожиданиях работодателя (Sicilian, 1995), либо в том, что они часто получают поддержку от своих перенаправленных работников, находясь на работе (Chapman and Mayers, 2015). Эти факторы варьируются в зависимости от их влияния на текучесть кадров как в компаниях, так и в отраслях (Burks et al., 2015), однако причины, по которым работники, направляемые на работу, остаются на своих рабочих местах, остаются эмпирическим вопросом.
Учитывая возможность возникновения непредвиденных обстоятельств, характерных для конкретных рабочих мест, которые могут повлиять на формирование таких отношений (см. Leschziner, 2015), в сочетании с ролью, которую может сыграть предыдущий опыт отдельных работников и инвестиции в человеческий капитал в формировании этих результатов (см. Holtom и др., 2008), необходимо провести дополнительную работу по определению роли, которую ожидания и поддержка со стороны коллег играют в формировании условий занятости для перенаправляемых работников. Перспективным направлением в этом процессе является оценка влияния индивидуального чувства карьеры или идентичности работы (см. Ibarra, 1999; Leschziner, 2015). Это происходит потому, что, изолируя влияние перенаправления на работу вне контекста более широких представлений людей о себе как о работниках, я утверждаю, что ни объяснения, основанные на ожиданиях, ни объяснения, основанные на поддержке со стороны коллег, не дают полного представления о мотивах людей либо остаться на работе, либо уйти с нее (см. Williams, 2018). Действительно, наличие непоследовательных выводов в отношении обоих этих двух причинно-следственных путей свидетельствует об упущении важных переменных. Я утверждаю, что это упущение является результатом тенденции многих социологов сосредоточиться либо на диспозиционных, либо на контекстуальных переменных (см. Patterson, 2014) - первая из них представлена информацией и ожиданиями, а вторая - постоянной поддержкой со стороны коллег.
Чтобы уточнить роль, которую играют рефералы в формировании условий работы на передовых позициях, я опросил 25 рефералов, работающих в сфере продаж. В ходе интервью основное внимание уделялось выявлению диспозиционных и контекстуальных элементов, которые могут ускорить смену кадров, путем изучения мотивов этих лиц, побуждающих их вступать в эту сферу деятельности, вступать на конкретные рабочие места, которые они занимают в настоящее время, и оценки мотивов, которыми они руководствовались при уходе с предыдущих рабочих мест, а также любых намерений сменить место работы, которые у них могут возникнуть в отношении их текущей работы. Кроме того, оценивалась роль лиц, к которым они обращаются за помощью, с точки зрения информации, которую они им предоставили, или любых дополнительных преимуществ, которые, по их мнению, были им предложены.