На приготовление настоящего французского хлеба вам понадобится около 4 часов. Количество ингредиентов в рецепте небольшое, однако важно уделить особое внимание качеству некоторых из них.
Речь идёт, безусловно, о муке и дрожжах. Муку для хлеба рекомендую использовать хлебопекарную, а дрожжи – только высокого качества, и желательно уже проверенных торговых марок.
Ингредиенты
- Молоко (сухое) – 1,5 ст. л.;
- Вода – 350 мл;
- Сухие дрожжи – 5/4 ч. л.;
- Мука – 500 г;
- Сливочное масло – 20 г;
- Соль – 1,5 ч. л.
Как приготовить домашний французский хлеб
- Все названные в ингредиентном составе продукты выкладываем в том порядке, который описан в инструкции к модели вашей хлебопечки.
- Как только продукты будут заложены в съёмную чашу – включаем режим «Французский хлеб» в хлебопечке.
- Когда тесто в электромашине начнёт замешиваться – проследите, чтобы сформировавшийся колобок не прилипал к стенкам и дну формы. В зависимости от того, чего будет не хватать для достижения нужной консистенции – воды или муки, того и добавляйте в необходимом количестве в тесто.
Свежеиспечённый хлеб остужаем на решётке, затем нарезаем его на кусочки и подаём к столу вместе с горячими напитками или первыми блюдами.