Признаться, иногда совершенно не хочется готовить, а хочется выпроводить всех на пару часов погулять, приготовить себе кофе с кокосовыми сливками и в тишине полистать Zen...
Но времени ход неумолим, и вот уже мои любимые, румяные и нагулявшиеся на пороге с вопросом: "Мама, а что у нас сегодня на обед?"
В такие минуты меня выручает молочный суп из полбы с бананом и замороженной малиной, рецепт которого когда-то сочинился совершенно случайно, да так и остался в нашей семье, заняв прочное место в повседневном меню.
Суп особенно нравится детям. Возможно даже, ваш малоежка попросит добавки!
Для приготовления двух порций этого чудо-супа вам понадобятся:
- полба (хлопья) - 1 чашка (160 мл)
- молоко любой жирности - 2 чашки
- вода - 1 чашка
- соль - 1/5 ч.л.
- сахар - 3 ч.л.
- спелый банан - 1 шт.
- малина (замороженная) - 100 г
В сотейнике смешать полбу, молоко, воду, соль и сахар. Довести до кипения и, помешивая, варить 5-7 минут на умеренном огне.
Можно, конечно, использовать овсяные, ржаные или пшеничные хлопья, но только полба не разбухает в молоке до состояния кашицы, что весьма положительно влияет на вкусовые качества супа. Тактильный контраст упругой полбы с мякотью ягод создает приятные ощущения.
Банан нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм.
Разлить суп по тарелкам. На каждую порцию сверху выложить банан и присыпать неразмороженной малиной.
Все. Немедленно подавайте и наслаждайтесь!
Спасибо за внимание.
До новых публикаций!
Подписывайтесь и ставьте лайки!