Найти в Дзене
Look&Taste Kitchen

Где моя большая ложка? Молочный суп из полбы с малиной и бананом.

Признаться, иногда совершенно не хочется готовить, а хочется выпроводить всех на пару часов погулять, приготовить себе кофе с кокосовыми сливками и в тишине полистать Zen...

Но времени ход неумолим, и вот уже мои любимые, румяные и нагулявшиеся на пороге с вопросом: "Мама, а что у нас сегодня на обед?"

В такие минуты меня выручает молочный суп из полбы с бананом и замороженной малиной, рецепт которого когда-то сочинился совершенно случайно, да так и остался в нашей семье, заняв прочное место в повседневном меню.

Суп особенно нравится детям. Возможно даже, ваш малоежка попросит добавки!

Полба хвалилась, что с маслом родилась. Фото автора.
Полба хвалилась, что с маслом родилась. Фото автора.

Для приготовления двух порций этого чудо-супа вам понадобятся:

  • полба (хлопья) - 1 чашка (160 мл)
  • молоко любой жирности - 2 чашки
  • вода - 1 чашка
  • соль - 1/5 ч.л.
  • сахар - 3 ч.л.
  • спелый банан - 1 шт.
  • малина (замороженная) - 100 г

В сотейнике смешать полбу, молоко, воду, соль и сахар. Довести до кипения и, помешивая, варить 5-7 минут на умеренном огне.

Можно, конечно, использовать овсяные, ржаные или пшеничные хлопья, но только полба не разбухает в молоке до состояния кашицы, что весьма положительно влияет на вкусовые качества супа. Тактильный контраст упругой полбы с мякотью ягод создает приятные ощущения.

Банан нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм.

Разлить суп по тарелкам. На каждую порцию сверху выложить банан и присыпать неразмороженной малиной.

Все. Немедленно подавайте и наслаждайтесь!

Спасибо за внимание.

До новых публикаций!

Подписывайтесь и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются