Добрый день, друзья!
Наконец-то наступила весна и долгожданные теплые деньки! Я очень люблю это время за то, что мы с семьей по традиции открываем дачный сезон. А это значит – посиделки в беседке, шашлыки, мясо на решетке, жареная картошечка… Кстати, именно картошке, поджаренной на очень необычной сковороде, посвящена сегодняшняя статья.
Рецепт ее приготовления очень прост, а набор ингредиентов минимален и доступен всем:
картофель;
чеснок;
укроп;
соль;
растительное масло.
Это блюдо в нашей семье стало коронным. Мы часто готовим жареную картошку на даче для себя и обязательно – по случаю приезда гостей. Кстати, равнодушным эта вкуснятина не оставила ещё никого (даже тех, кто к картошке относится более, чем прохладно)! Обычно все просят добавки и продолжения банкета! :)
Весь секрет приготовления кроется в очень необычной сковороде, которую мы используем уже несколько лет. Она изготовлена из не менее оригинального предмета – диска от культиватора.
Эту походную сковородку однажды увидел у знакомых мой папа. А когда попробовал картошку, приготовленную на ней, загорелся идеей сделать нечто подобное для нас. Так из дисковой бороны, к которой для удобства использования была приварена металлическая ручка, вскоре родилась наша чудо-сковорода! И с этого момента понеслось…
Мы часто жарим на ней не только картошку, но и рыбу (кстати, об этом я расскажу в следующих статьях, так что подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить их выход). Сказать, что это вкусно, – значит, вообще ничего не сказать. Поэтому я очень рекомендую вам по возможности обзавестись подобным приспособлением. А пока поделюсь тем, как мы жарим картошку на костровой сковороде, и покажу, что из этого получается…
Итак, чистим картофель и режем его на четвертинки (количество произвольное, зависит от ваших аппетитов) :)
Разжигаем мангал. В данном случае нам понадобится пламя, а не угли, как при жарке шашлыков. Это нужно для того, чтобы сковородка достаточно раскалилась, а картошка хорошо прожарилась.
Наливаем в сковороду масло и ставим ее на огонь.
Когда сковородка раскалится, а масло нагреется, выкладываем на сковороду нашу картошку.
Не забываем периодически помешивать, чтобы она равномерно прожарилась и не подгорела.
Жарим до золотистой корочки, а степень готовности проверяем ножом.
Когда картошка готова, выкладываем ее в подготовленную для этих целей посуду. Через чеснокодавилку пропускаем несколько зубчиков чеснока. Мелко режем пучок укропа. Смешиваем чеснок и укроп с небольшим количеством растительного масла.
Картошку солим по вкусу, заливаем чесночно-укропной смесью и все тщательно перемешиваем.
Вот и все – наша картошечка готова! Внутри она получается очень нежной и рассыпчатой, а снаружи имеет поджаристую корочку. Такой картофель обладает неповторимым вкусом и ароматом, поэтому перед ним не устоит никто! Попробуйте приготовить такое несложное, но очень вкусное блюдо и вы! А если уже готовили что-то подобное, поделитесь, пожалуйста, своими рецептами в комментариях.
Если вы любите готовить вкусные и полезные блюда, то вас могут заинтересовать и другие статьи, опубликованные на моём канале:
Картофельные зразы (с яйцами, грибами и зеленым луком)
Очень вкусные и сочные шашлыки!
Скумбрия, запеченная с картофелем
«Розочки» из семги (за 5 минут)
Дорогие читатели, большое спасибо, что дочитали статью до конца! Если она вам понравилась и была полезной, пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Буду рада видеть вас снова!