Я неоднократно писала о своей работе в филиале вуза. И о том, что меня студенты не очень-то любили. Да и за что? На столе своем копаться не разрешаю, списывать не даю, зачет просто так не ставлю, опаздывающих на занятие не пускаю, навстречу прогульщикам не иду.
Но была все-таки одна причина, по которой я им местами немного нравилась! Думаете, строгость? Нет. Справедливость? Нет. Понимание? Нет.
Это - ЕДА!
***
А теперь объясню. Отдельного перерыва на обед у нас не было. Были просто перемены. Столовой тоже не было, потому что вуз снимал часть школы. А был небольшой ларек с пирожками неподалеку от нашего здания. Туда и преподаватели бегали, если что. Только им было комфортнее: они могли с этими пирожками хоть спокойно чай попить в учительской. А бедным голодным студентикам никто чаю не выдаст.
Я сначала сама всего этого не знала, это мне студенты дорогу к пирожкам показали. ))) А началось все так. Забегают ко мне пару студентики с какими-то надкусанными хлебобулочными изделиями в ручонках. И суют их под парту! А там ящик такой есть специальный. Я им в ужасе кричу:
- Ребята, что вы делаете! Там же грязно и пыльно, а вы туда еду суете. А потом все это в рот потащите.
А они мне:
- Так очередь была, вот, мы доесть не успели, а щас ваша пара, че делать-то? А у нас пять пар сегодня, мы больше не можем, мы есть хотим. После вас вот доедим.
- Че делать, че делать, - мерзким голосом говорю я, - антисанитарию тут не устраивать. Даю вам 10 минут, доешьте спокойно. А остальные могут в это время домашку повторить или списать, как уж получится. Кстати, заодно скажите, вы где эти пирожки берете? И сколько они стоят?
Мне все любезно объяснили. Так у нас и повелось – обычно после 2 или 3 пары они бегали за пирожками, если не успевали, я всегда давала им время доесть. Они еще и меня пытались угощать, видите, какие добрые дети.
Нет, а что, лучше, чтобы эти надкусанные пирожки полтора часа в пыли валялись? Или они бы на занятии из парты их тайком покушивали и погрызали? Да ну, нафиг.
И вот как-то они мне говорят:
- Знаете, Апокалипсия Армагеддоновна, мы бы ваш английский ввек не видали (думаю, они хотели сказать, что в гробу видали, но решили проявить вежливость). И не нужен он нам вообще. Но что хорошего в ваших занятиях – вы всегда доесть даете. И еще в преподовскую очередь за пирожками не встаете, а потом не кричите, что мы должны были все съесть успеть, потому что вы же успели.
Что это за очередь? Обычно преподаватели за этими пирожками подходили либо без очереди, либо, если там уже другой препод стоит, вставали за ним. И сначала обслуживали их, а потом студентов. Типа, препод-то важнее и главнее. А я всегда за студентиками вставала, хоть они мне и пытались уступать. Ибо я считаю, что так нечестно, все должны быть в равных условиях. Тем более, у меня могло вообще «окно» быть, так что куда торопиться?
Вот такая точка соприкосновения у нас образовалась со студентами. Так что буду надеяться, что они не всегда вспоминают обо мне в отрицательном ключе.
Как вы думаете?
Пишите, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!
Вот о чем я писала 18 мая в прошлом году:
Как мы почти всей семьей работаем с устной частью экзаменов по английскому