Найти тему

Нежное удовольствие: панна котта с карамельным соусом, просто и вкусно

Простой в приготовлении рецепт, очень вкусный, который хочется пробовать и пробовать, и с разными соусами. Панна котта получается нежной, но одновременно держит форму, дополняет ее кофейный вкус карамельный соус.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки, 25-33%, 500 мл
  • Желатин, 1 пакетик=10 грамм
  • Вода, 2,5 столовых ложки
  • Кофейные зёрна, 30 грамм
  • Ванильный сахар - 5 грамм
  • Сахар - 70 грамм

Соус:

  • Сливки 20% жирности - 100 мл
  • Сахар - 50 грамм
  • Вода - 50 грамм

Приготовление:

Кофейные зёрна смешиваем со сливками, сахаром и ванильным сахаром, в кастрюльке на медленном огне доводим до кипения, затем процеживаем.

Совет: не увеличивайте количество желатина, панна котта не должна получиться упругой, желатин необходим, чтобы десерт держал форму, но оставался нежным.

Желатин по инструкции на упаковке необходимо распустить на водяной бане.

Затем в желатин добавляем в сливки, перемешиваем, разливаем в формочки, ставим в холодильник на ночь (минимум на 8 часов).

Для соуса мы готовим карамель: перемешиваем сахар и воду, ставим на максимальный огонь, варим до золотистого цвета и вязкости.

Добавить в карамель сливки, мешая, варим еще около двух минут. Соус снимаем с огня, охлаждаем полностью.

Карамельный соус вливаем в формочки с панна коттой, затем оставляем ещё на 1 час охлаждаться в холодильнике.

Если тебе понравилась моя тематика, поставь лайк и подпишись на канал.