Простой в приготовлении рецепт, очень вкусный, который хочется пробовать и пробовать, и с разными соусами. Панна котта получается нежной, но одновременно держит форму, дополняет ее кофейный вкус карамельный соус.
Ингредиенты:
- Жирные сливки, 25-33%, 500 мл
- Желатин, 1 пакетик=10 грамм
- Вода, 2,5 столовых ложки
- Кофейные зёрна, 30 грамм
- Ванильный сахар - 5 грамм
- Сахар - 70 грамм
Соус:
- Сливки 20% жирности - 100 мл
- Сахар - 50 грамм
- Вода - 50 грамм
Приготовление:
Кофейные зёрна смешиваем со сливками, сахаром и ванильным сахаром, в кастрюльке на медленном огне доводим до кипения, затем процеживаем.
Совет: не увеличивайте количество желатина, панна котта не должна получиться упругой, желатин необходим, чтобы десерт держал форму, но оставался нежным.
Желатин по инструкции на упаковке необходимо распустить на водяной бане.
Затем в желатин добавляем в сливки, перемешиваем, разливаем в формочки, ставим в холодильник на ночь (минимум на 8 часов).
Для соуса мы готовим карамель: перемешиваем сахар и воду, ставим на максимальный огонь, варим до золотистого цвета и вязкости.
Добавить в карамель сливки, мешая, варим еще около двух минут. Соус снимаем с огня, охлаждаем полностью.
Карамельный соус вливаем в формочки с панна коттой, затем оставляем ещё на 1 час охлаждаться в холодильнике.
Если тебе понравилась моя тематика, поставь лайк и подпишись на канал.