В Италии уже несколько недель как вовсю продается клубника и я хочу предложить вам попробовать нежнейший десерт, который состоит всего из 3-х ингредиентов.
Готовится, как обычно, с скоростью света, а получается по-королевски вкусным.))
Для супер вкусного мусса понадобится:
200 гр. свежей клубники, уже без хвостиков
200 гр. сливок для взбивания
2 столовых ложки сахарной пудры, сладкоежкам может понадобится больше.
Для начала вымойте клубнику, просушите бумажными салфетками и отрежьте хвостики. Затем добавьте к клубнике столовую ложку сахарной пудры и превратите в пюре.
Теперь взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой. Если вам покажется не сладко, добавьте еще.
Настало самое ответственное действие - соединить взбитые сливки с клубникой так, чтобы сливки не опали. Делайте это в 3 захода. Добавьте одну часть и аккуратно перемешайте лопаткой, движениями сверху вниз до полного объединения. Таким же образом добавьте оставшуюся клубнику еще в 2 захода.
Для подачи можно выложить получившийся мусс в кондитерский мешок с насадкой и красиво уложить в креманки или стаканчики. А можно не заморачиваться и съесть так.))
Понравился десерт? Тогда палец вверх!)
Кликните на рецепт ниже и вы найдете рецепт домашнего мороженого из 3-х ингредиентов, без мороженицы.
МОРОЖЕНОЕ ВКУСНЕЕ, ЧЕМ ИЗ МАГАЗИНА. ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТА, ГОТОВИТСЯ ЗА 5 МИНУТ, БЕЗ МОРОЖЕНИЦЫ.