Пицца на бездрожжевом тесте
Шаги
1
2
3
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты
- Йогурт греческий 2 стакана
- Мука 2 стакана
- Разрыхлитель для теста 1 пакетик
- Масло оливковое 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Орегано по вкусу
- Базилик по вкусу
- Розмарин по вкусу
- Соус томатный 300 г
- Сыр тертый 300 г
- Салями по вкусу
- Маслины по вкусу
- Кукуруза по вкусу
- Лук по вкусу
Инвентарь:
противень для запекания, тарелка, лопатка, нож, силиконовая кисть, пергамент
Приготовление:
Шаг 1: Готовим тесто.
В глубокой тарелке смешайте йогурт, муку, оливковое масло, разрыхлитель, соль, перец, розмарин, орегано и базилик. Сперва мешайте ложкой, затем лопаткой.
Когда тесто станет однородным, выложите его на противень, застеленный пергаментом. Чтобы пергамент не скользил, отщипните кусочки от теста и прилепите их между пергаментом и противнем в каждом углу.
Присыпьте тесто немного мукой еще и лопаткой, а потом и руками размажьте тесто по пергаменту тонким слоем.
Поставьте духовку разогревать до 230 градусов.
Шаг 2: Запекаем пиццу на бездрожжевом тесте.
Смажьте основу соусом, а затем положите начинку. Здесь это нарезанная соломкой салями, лук перьями, консервированная кукуруза и маслины. И обязательно добавьте тертый сыр сверху.
Запекайте в разогретой духовке 30-35 минут, пока тесто и верх не зарумянятся.
Шаг 3: Подаем пиццу на бездрожжевом тесте.
Дайте пицце немного остыть, а после нарежьте ее ножом для пиццы на прямоугольники и подавайте.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо йогурта можно использовать сметану 12% жирности.
– Для измерения нужного количества ингредиентов использую стакан 250 мл.
Все свежие кулинарные новости здесь.
Как Вы считаете, может что-то стоит изменить или добавить. Комментируйте, Ваши мнение и знания очень важны для читателей!
P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.