Тебе понравится. Жми!
Овсяное печенье, очень мягкое.
сначала у меня был неудачный опыт, по рецепту с Ютуба готовила, где больше миллиона просмотров и отзывов тоже много. Но потерпело печенье неудачу - расползлось в блин все.
Стала искать другие рецепты и о чудо - нашла этот.
Я пробовала с хлопьями долгой варки(на видео быстрой варки),пшеничной мукой,разрыхлителем - но мне больше понравился результат с рисовой мукой. А вот Юре,наоборот, понравилось все)) Мужчины ж))
Чем заменить мед? - незнаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ: у меня вышло 9
1 яйцо
100 гр овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
50 гр рисовой муки (пшеничная)
25гр масла сливочного
1 ст.л. сметаны 15%
1 ст.л. меда (растопить)
1 ч.л. соды или разрыхлителя
Сахар 50 гр.
Приготовление:
1. В миску вбить яйцо, перемешать венчиком.
2. Добавить сметану 15% жирности и перемешать.
3. Всыпаем сахар, перемешиваем.
4. Сливочное масло растопить, добавить.
5. Добавить мед, если густой - растопить.
6. Овсяные хлопья, у меня быстрого приготовления,измельчить в кофемолке/блендере и всыпать.
7. Добавить рисовую муку(с ней нежнее)/замена пшеничная.
8. Соду неполную ч.л. Перемешиваем.
9. В холодильник убираем на минут 15. Разогреваем духовку.
10. Берем ложкой небольшое количество тесто,скатываем шарик, на противень выкладываем.
11. Слегка приплюснуть ложкой,смоченной в воде.
12. В духовку на 15 мин. при 180 гр.
13. Дать остыть. С молоком вкуснятина.