Приветствую,Вас,дорогие подписчики и гости моего канала! Наверное многие знают про такой суп,как "Затируха".Было время,когда этот суп мы варили очень часто,да не мы одни.Сейчас это конечно подзабылось,но сегодня я хочу вам показать,как я варю "Затируху" на новый лад.
Ингредиенты:
Мясо.........................300 гр. Картофель..............2-3 шт. Яйцо.............................1 шт. Мука...........................30 гр. Морковь.....................1 шт.
Зелень лука и укропа Соль по вкусу
Все ингредиенты из расчёта на 1,5-2 литровую кастрюльку.
Поставим варить мясо,можно взять любое,у меня куриная спинка.Варится курица не долго,пока начистим и нарежем картофель и сделаем болтушку.Для того,чтобы приготовить болтушку,надо смешать яйцо,соль и муку.
Болтушку надо хорошо перемешать,чтобы не было комочков муки.Вот так должно получиться.
Мясо вынимаем из бульона и даём немного остыть,в бульон выкладываем подготовленный картофель.
Пока картофель варится,обжариваем морковь на небольшом количестве растительного масла.У меня морковь замороженная.
Мясо отделили от костей и выложили в суп.Когда картофель будет готов выкладываем морковь и я добавляю приправу(суп я не солю, т.к. приправа с солью).
Добавляем в суп болтушку.надо чтобы суп кипел,берём шумовку и в неё наливаем понемногу болтушки и помогаем ей стечь,размешивая ложкой. Периодически помешивайте суп,чтобы капли болтушки не прилипали друг к дружке.
Варятся капли моментально,поэтому после болтушки сразу кладём зелёный лук и укроп.Выключаем огонь и дадим настояться супу минут 10-15.,чтобы зелень отдала свой аромат.
Вот такая Затируха у нас получилась