Найти в Дзене
Кухня бабы Шуры

Суп "Затируха" на новый лад.

Приветствую,Вас,дорогие подписчики и гости моего канала! Наверное многие знают про такой суп,как "Затируха".Было время,когда этот суп мы варили очень часто,да не мы одни.Сейчас это конечно подзабылось,но сегодня я хочу вам показать,как я варю "Затируху" на новый лад.

затируха
затируха

Ингредиенты:

Мясо.........................300 гр. Картофель..............2-3 шт. Яйцо.............................1 шт. Мука...........................30 гр. Морковь.....................1 шт.
Зелень лука и укропа Соль по вкусу

Все ингредиенты из расчёта на 1,5-2 литровую кастрюльку.

Поставим варить мясо,можно взять любое,у меня куриная спинка.Варится курица не долго,пока начистим и нарежем картофель и сделаем болтушку.Для того,чтобы приготовить болтушку,надо смешать яйцо,соль и муку.

Болтушку надо хорошо перемешать,чтобы не было комочков муки.Вот так должно получиться.

болтушка
болтушка

Мясо вынимаем из бульона и даём немного остыть,в бульон выкладываем подготовленный картофель.

бросаем картошку
бросаем картошку

Пока картофель варится,обжариваем морковь на небольшом количестве растительного масла.У меня морковь замороженная.

обжариваем морковь
обжариваем морковь

Мясо отделили от костей и выложили в суп.Когда картофель будет готов выкладываем морковь и я добавляю приправу(суп я не солю, т.к. приправа с солью).

Добавляем в суп болтушку.надо чтобы суп кипел,берём шумовку и в неё наливаем понемногу болтушки и помогаем ей стечь,размешивая ложкой. Периодически помешивайте суп,чтобы капли болтушки не прилипали друг к дружке.

добавляем болтушку
добавляем болтушку

Варятся капли моментально,поэтому после болтушки сразу кладём зелёный лук и укроп.Выключаем огонь и дадим настояться супу минут 10-15.,чтобы зелень отдала свой аромат.

Вот такая Затируха у нас получилась

-8

Спасибо,что дочитали до конца,если понравился суп,ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал

Супы
578,6 тыс интересуются