Насыщенный, сытный и аппетитный борщ. Лёгкий рецепт. Лучшее решение для большой семьи.
Ингредиенты:
- Мясо (бульон) - 400-500 грамм
(на выбор говядина, свинина, курица)
- Картофель - 4 штуки
- Морковь - 1 штука
- Луковица - 1 штука
- Свёкла - 3 штуки
- Капуста белокочанная - 1/2 штуки
- Чеснок - 2, 3 зубчика
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Уксус - 1 столовая ложка
- Соль, перец, приправы и растительное масло - по вкусу
- Вода - 3-4 литра
Шаг 1.
Приготовьте необходимые для вам ингредиенты.
Шаг 2.
Необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.
Шаг 3.
Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.
Шаг 4.
Сделайте зажарку для борща. Для этого лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 5.
В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.
Шаг 6.
На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.
Шаг 7.
В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и следом зажарку со сковороды.
Шаг 8.
По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться.
Перед подачей посыпать зеленью и положить сметану.
Приятного аппетита!