Найти в Дзене

Борщ (обед).

Насыщенный, сытный и аппетитный борщ. Лёгкий рецепт. Лучшее решение для большой семьи.

Ингредиенты:

  • Мясо (бульон) - 400-500 грамм

(на выбор говядина, свинина, курица)

  • Картофель - 4 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Луковица - 1 штука
  • Свёкла - 3 штуки
  • Капуста белокочанная - 1/2 штуки
  • Чеснок - 2, 3 зубчика
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Уксус - 1 столовая ложка
  • Соль, перец, приправы и растительное масло - по вкусу
  • Вода - 3-4 литра

Шаг 1.

Приготовьте необходимые для вам ингредиенты.

Шаг 2.

Необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.

Шаг 3.

Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.

Шаг 4.

Сделайте зажарку для борща. Для этого лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 5.

В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.

Шаг 6.

На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.

Шаг 7.

В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и следом зажарку со сковороды.

Шаг 8.

По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. 

Перед подачей посыпать зеленью и положить сметану.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются