Найти тему
HACK'ни себя

Ешьте умно: 10 продуктов, которые помогут построить ваш мозг

Яблочные чипсы. Кокосовые хлопья. Жареные орехи. Стоя в "натуральном" разделе газетного киоска аэропорта, не видя шоколадного батончика, я почувствовал себя гордым, самодовольным и ультра-здоровым. Меня не убаюкала сиреновая песня "Cinnabon", я не пал жертвой ни пекарни Starbucks, ни, не дай Бог, упаковки "здоровой" закуски в самолете за 12 долларов, наполненной консервантами.

взято с https://pixabay.com
взято с https://pixabay.com

Я схватил пакет с органическим, низкокалорийным, насыщенным спирулиной попкорном и взглянул на этикетку с ингредиентами:

Попкорн. Спирулина. Органический сироп из агавы. Каноловое масло.

Я проглотил слюну, поставил пакет обратно вниз и ушел - шокированный, что масло канолы-злодея до сих пор засовывают в наши зияющие пасти, как мы невинно воспринимаем себя, чтобы питать наше тело здоровыми, органическими, так называемыми "супер-пищами". Так почему же я так категорически против чего-то столь неуместного, как чайная ложка канолового масла в гигантском мешке попкорна со спирулиной? И почему я предпочитаю съесть целый мешок чистого белого сахара, чем съесть несколько картофелей фри, пончик с яблочным оладьем или большой старый мешок канолы, пропитанный маслом так называемого "здорового трейл-микса" из магазина на АЗС?

В этой статье вы узнаете ответ на вопрос, почему переработанные популярные масла - одна из самых худших вещей, воздействию которых может подвергаться ваш мозг, а также откроете для себя другие необычные соединения, которые наносят вред вашему мозгу, наряду с лучшими продуктами питания, питательными веществами и оптимизирующими диету стратегиями для вашего мозга.

Мозговая пища 101

Ты - это то, что ты ешь. Вероятно, вы уже слышали эту фразу раньше, наряду с чуть менее известной, но не менее важной фразой "Вы - то, что вы едите". Да, это так: лучше подумайте дважды о том, ел ли ваш стейк траву против ГМО кукурузы, ваша курица ела жуков против зерен, насыщенных гербицидами, или ваша рыба ела червей против кусочков других мертвых рыб, измельченных вместе с рыбной едой на ферме. Нигде это не является более правильным и применимым, чем когда речь идет о подпитке вашего мозга.

Впервые я поняла огромную важность этой концепции, когда взяла интервью у доктора Кейт Шэнахэн, автора книги "Глубокое питание", который считает, что высокое содержание "дерьмового жира", включающее в себя растительные масла и транс-жиры, присутствующие в таких продуктах, как картофель фри, пончики и даже "здоровая" упакованная пища, на самом деле гораздо хуже, чем диета с высоким содержанием сахара.

Скорее всего, именно поэтому доктор Шэнахэн переключила профессиональные спортивные команды, с которыми она работает, на такие скобы, как костный бульон, клубни, органическую молочную продукцию, костный мозг, семена, орехи, овощи, говядину с травяным кормом и рыбу, пойманную в дикой природе (полное раскрытие: это противоречивая стратегия, за которую она поймала некоторый флэк, в первую очередь потому, что я думаю, что многие профессиональные спортсмены начинают принимать здоровую диету с достаточным количеством жиров, которую я действительно одобряю, но при этом засовывают в общий объем углеводов и калорийность слишком мало).

Почему весь этот жир так важен? Потому что ты толстый. Нет, я не имею в виду, что ты толстый. Но ты, на фундаментальном уровне, состоящий из жира. Ваше тело на самом деле использует жир из вашей диеты, чтобы сформировать и защитить наиболее известный аспект вашего тела: клетки. Каждая живая клетка в вашем организме имеет вокруг себя мембрану, которая отвечает за пропускание соединений внутрь и наружу, чтобы она могла функционировать должным образом, как хорошо смазанный двигатель автомобиля.

Хотя в клеточной мембране есть и другие компоненты, эти мембраны состоят в основном из жиров, которые Вы получаете из пищи. Это означает, что состояние ваших клеток, насколько гибкими являются мембраны и насколько они проницаемы для питательных веществ, зависит от количества и, что еще более важно, качество жиров, которые вы получаете из вашего рациона. Например, если Ваш рацион содержит большое количество поврежденных жирных кислот, например, кукурузное масло, каноловое, сафлоровое или подсолнечное масло, или если Ваш рацион содержит большое количество трансжиров, или если рыбий жир, который Вы употребляете в пищу, прогорк и подвергается воздействию слишком большого количества света и тепла, или если стейк, который вы едите, является плитой из большой старой кукурузы и зерновой коровы, то эти поврежденные жиры - это то, что входит в состав строительных блоков ваших драгоценных клеточных мембран, и ваш мозг и нервная система становятся состоящими из продуктов, которые вы едите, и продуктов, которые вы едите.

Продолжение следует!

Еда
6,93 млн интересуются