Всем известно, что эти яблоки чрезвычайно полезны. Считается, что их употребление предотвращает развитие рака.
Однако, по мнению австрийских исследователей, наиболее полезную часть яблока мы обычно выбрасываем.
По мнению ученых именно сердцевина этого плода позволяют поддерживать нормальную микрофлору человеческого организма.
Исследователи из Технологического университета в Граце утверждают, что вкусный фрукт следует есть полностью, вместе с семенами.
По мнению экспертов, самочувствие человека во многом зависит от разнообразия микробиома - набора микрофлоры, содержащейся в организме, главным образом в кишечнике, который также называют «вторым мозгом».
Яблоки содержат до 100 миллионов полезных для человека бактерий, и до 90% из них находятся в ядре, которое большинство людей выбрасывают.
Эксперты по здоровому питанию советуют нам отказаться от нашего отвращения, если мы порабощены таким предрассудком, и есть яблоко, пока не останется только стебель.